машина продана после развода

Бывший супруг продал квартиру


Если муж продает квартиру, находящуюся в совместной собственности супругов, он согласно статье 35 Семейного кодекса РФ должен получить нотариально удостоверенное согласие жены. Если согласие получено не было,  жена вправе требовать признания сделки недействительной в течение года со дня, когда она узнала или должна была узнать о совершении данной сделки. То же самое – если продажу осуществила жена.

В браке был куплен автомобиль и после развода продан. Может ли бывшая жена отсудить 50% от проданной машины?


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Как отсудить денежную компенсацию от продажи автомобиля после развода?


Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем расстались, он ушел из семьи, все оставил мне (я имею в виду то, что находится в квартире), а вот автомобиль (зарегистрированный на него) забрал себе. Я просила денежную компенсацию, хотела решить вопрос мирно. Ни в какую. Причем со мной остался наш ребенок (ему было на тот момент дней 10-14). Так вот, вижу я, что муж мой катается на нашей машине со своей сожительницей, под новыми номерами.

Конференция ЮрКлуба


2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

Машина продана после развода


С каждым днем число автомобилей в России увеличивается. Машина давно стала не просто средством передвижения. Постепенно она превратилась в надежного помощника. Именно по этой причине возникает множество проблем, столкновений и споров, когда речь заходит о таком вопросе, как раздел автомобиля после развода.

По статистике, когда происходит развод, автомобиль делится практически сразу после того, как был проведен раздел недвижимого имущества.

Муж продал машину перед разводом


Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

Продал машину, как вернуть деньги за страховку: советы профессионалов


На практике случаи, когда страховка ОСАГО (или КАСКО) владельцу авто больше не нужна, далеко не редкие. Самый распространенный пример – это, когда на момент продажи автомобиля полис страхования действителен еще несколько месяцев. Наверняка некоторые автомобилисты слышали, что в такой ситуации можно вернуть часть суммы. Поэтому, если владелец продал автомобиль. как вернуть деньги за страховку – вопрос, которым стоит поинтересоваться.

Развод юристы


Камера эта должна быть связана неким каналом с дыхалом, и что тогда станет с вами? Вы не согласны? Он видел в смешанном свете, исходящем от повязки на запястье и единственной тусклой лампы, пульсацию, происходящую в такт ударам. Ветер легко трепал знамена на башнях. Дэвис поморщился и неохотно взял протянутую трубку.

Я решил, что вы не пожелаете с ним говорить, и усадил его в большой прихожей.

Раздел автомобиля при разводе


Нельзя же жене «воспользоваться» задней частью кузова с багажником, а бывший муж не сможет оставить у себя только переднюю подвеску и мотор от машины.

Самый оптимальный вариант, когда супруги достигли соглашения о дележе всего общего имущества, в т.ч. и автомобиля, и он, например, остается в собственности бывшего мужа, а жена получает иное имущество. Соглашение о разделе имущества не требует нотариального удостоверения.

Раздел имущества после развода


Вопрос: С какого дня исчисляется 3-годичный срок давности подачи искового заявления на раздел имущества, учитывая п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15