машина продана по доверенности

Автомобиль по доверенности


Очень часто в среде автолюбителей можно столкнуться с таким понятием как «автомобиль по доверенности». На самом деле, владение авто по доверенности имеет множество плюсов и минусов, с которыми может столкнуться как покупатель, так и продавец, решившие совершить данную сделку.

Для начала разграничим понятия «владелец» и «собственник». С первого взгляда кажется, что это равнозначные понятия, но это не так.

Автомобильный юридический консульт.


Продал автомобиль по доверенности, найти того, кто на нем ездит, не могу. Приходят бумаги на оплату транспортного налога из налоговой инспекции. Что делать?

Во-первых, обратиться в местный регистрирующий орган ГИБДД (можно лично или заказным письмом) с просьбой разобраться, действительно ли доверенное лицо автомобиль своевременно с учета не сняло . Если есть основания полагать, что автомобиль был все-таки с учета снят.

Вопросы и ответы


По доверенности вы не продали машину, а передали право распоряжения транспортом другому лицу. Машина осталась в вашей собственности. Соответственно она не была перерегистрирована на нового владельца. До тех пор пока машина не будет перерегистрирована или снята с учета в ГИБДД вы остаетесь плательщиком транспортного налога. Отсутствие ПТС и госномеров по транспорту не является основанием, которое освобождает вас от обязанности платить этот налог.

Купля-продажа — автомобиля по доверенности


Популярным способом продажи автомобиля является выдача доверенности на право управления и продажи на имя покупателя. Можно ли покупать и продавать автомобиль таким способом? И какие проблемы он может повлечь?

Обычно подобная «продажа» происходит так. Продавец оформляет у нотариуса доверенность на право управления и продажи автомобиля на имя покупателя. После регистрации данных доверенностей в Дорожной полиции (что нужно сделать в течение 10 дней с момента их оформления) покупатель считает себя полноправным владельцем автомобиля.

Машина по доверенности


Приобретение права владения автомашиной на основании доверенности — явление очень распространенное. Множество людей приобретают автомобиль подобным способом и очень радуются, что им удалось сэкономить 1-2 рабочих дня, необходимых для постановки автомобиля на учет в ГИБДД.

Но на практике цена подобной экономии оказывается очень высокой. Мало кто знаком с тем набором «сюрпризов», который влечет за собой такой способ оформления.

Машина продана по доверенности


Лет 5 назад продали машину по доверенности.До сих пор приходят налоги на дорогу.И самое главное,мы куда-то потеряли саму доверенность на продажу.С чем идти в ГАИ и могла ли где-нибудь сохраниться копия?Я думаю,может в нотариальной конторе,которая заверяла?Пришло судебное постановление.Надо что-то делать.По нашим сведениям,машины-то уже нет.Года 3 назад вдребезги разбилась в Москве.Посоветуйте,что делать-то?

То есть то, что вы отдали её кому-то ездить по доверенности (пусть даже и нотариально оформленной и с правом перепродажи), и получили за это деньги — с точки зрения права это не продажа.

Рекомендуем прочесть:  Доклад на тему гражданское право

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


«Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто. Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей?

Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф. Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней.

Новость: Как продать машину по доверенности?


Генеральная доверенность требуется в тех случаях, когда необходимо передать другому лицу право заключать сделки с каким-либо принадлежащим вам имуществом. Говоря другими словами, указанное в документе лицо может от имени владельца машины ее продать, заложить, поменять и т.п. Поэтому многое зависит от порядочности получателя этой самой генеральной доверенности. Поэтому, прежде, чем ее оформлять следует хорошо подумать, стоит ли «овчинка выделки».

Продажа авто по доверенности


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

2 года назад я продала авто по доверенности! Покупатель обещал оплачивать транспортный налог. На данный момент как я выяснила сменился пятый владелец.

Продал Автомобиль по доверенности, а штрафы и налоги приходят.