машина продана по договору

Вопросы и ответы


Плательщиками транспортного налога, являются те люди на которых зарегистрирован транспорт. После продажи машины она должна была быть перерегистрирована на нового собственника. Об этом ГИБДД должна была сообщить в налоговую инспекцию. Вероятно она этого не сделала, либо ее сообщение до инспекции не дошло.

P.S. И обратите внимание на период, за который инспекция требует уплату транспортного налога.

Как продать машину без снятия с учета


Вам необходимо заключить договор купли-продажи с покупателем, заверить его у нотариуса или в специализированной компании (в настоящее время многие страховые предоставляют подобные услуги), после чего машину можно передать в руки нового владельца.

Многие автовладельцы, которые решили продать машину, не снимая с учета, задают вопрос о том, как быть, если автомобиль зарегистрирован в одном регионе, а новый владелец хочет его поставить на учет в другом.

Машина продана по договору


Здравствуйте уважаемые посетители сайта, в данный статье будем рассматривать ситуацию при которой вы продали автомобиль. но покупатель не зарегистрировал на себя автомобиль, и поэтому все штрафа который будущий владелец насобирает все придут к вам по почте

Вы продали автомобиль по простому ДКП в письменном виде, в 2-х экземплярах. Обязательно оставляйте второй экземпляр у себя.

Мою машину продали без моего ведома


Две недели назад мой друг, воспользовавшись доверительными отношениями между нами, подделав мою подпись, составил на свое имя доверенность и после продал автомобиль, который принадлежал мне. По результатам сделки машина была перерегистрирована в государственных органах и продана третьему лицу.

На сегодняшний день мой бывший друг скрывается от меня, а новый владелец (третий) спокойно ездит на моей машине.

Продаём автомобиль правильно


Продажа автомобиля связана с некоторыми хлопотами, и чтобы сделка завершилась успешно и правильно, покупателю и продавцу нужно соблюсти некоторые важные формальности.

Согласно действующим нормам, продавец не обязан снимать автомобиль с регистрационного учёта в ГИБДД, т.е. какой-либо специальной подготовки к купле-продаже транспортного средства на сегодняшний день не требуется.

Единственная возможность, которую следует принять во внимание, — это отсутствие в ПТС свободного места.

Продажа, переоформление автомобиля без снятия с учета.


Вступили изменения в правила регистрации транспортных средств: Приказ МВД Российской Федерации от 7 августа 2013 г. № 605. Теперь переоформление автомобиля на нового собственника производится без снятия с регистрационного учёта. Снять с учёта автомобиль стало физически невозможно, но есть исключения: можно снять с учёта автомобиль для вывоза за пределы РФ ; для утилизации автомобиля. Как только новый собственник зарегистрирует автомобиль на своё имя, регистрация прежнего собственника будет прекращена по умолчанию.

Продал авто по договору. приходят штрафы


Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Раздел кредитных карт при разводе

Здравствуйте! У меня такой вот вопрос. Продал 4 месяца назад авто по договору,все документы отдал новому хозяину,на руках у меня только договор и ПТС ксерокопия! Новый хозяин,должен был снять авто с 10.

Продал машину по договору купли продажи приходят штрафы что делать


P Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня я напишу статью-ответ на вопросы, которые стали часто приходить на почту блога. Суть их в следующем: я продал автомобиль по доверенности, и мне теперь приходят налоги и штрафы за уже чужой автомобиль, что мне делать? Срок генеральной доверенности давно истек, но с налоговой продолжают приходить письма с требованием оплатить транспортные налоги, как мне поступить в этой ситуации? К проблемам продажи автомобиля по доверенности добавилась еще одна проблема.

Продал машину, а штрафы приходят


Такая ситуация, в ноябре 2013 продал машину по договору купли-продажи на номерах. Чел должен был переоформить её на себя в течении 10 дней если не ошибаюсь. Спустя месяц пришел штраф на 500р и тут я понял что он вроде как не собирается ее снимать с учета. Я пошел и написал заявление в Гаи в декабре об утрате. Прошло время 21 февраля 2014 звонит мне покупатель и рассказывает историю мол он не правильно припарковался и машину, гаишник оформлял ее на погрузку на эвакуатор, он вовремя подоспел и начал договариваться с гаишником что-бы тот машину оставил.

Уплата налога с продажи автомобиля