машина продана до развода

Как вернуть деньги при разводе, если машина продана


Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи. А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают! Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает! В итоге ни автомобиля.

Машина продана до развода


Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество. то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂

Рекомендуем прочесть:  ндс при усн

Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).

Машину продал до развода


Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем мы не живем с сентября месяца. 9 сентября я подала заявление на раздел имущества, а 13 сентября мы подали заявление на развод. Позже я узнала, что мой муж 2 сентября оформил договор купли-продажи на автомобиль со своей матерью, который был приобретен в браке, без моего согласия. Имею ли я право требовать половины суммы от продажи и компенсацию за моральный вред.