машина после развода

Верховный суд Украины пересмотрел правила дележа имущества после развода


Украинским супругам, которые решили прервать свои брачные узы, Верховный суд разрешил оставлять в своей собственности имущество, купленное мужем или женой за собственные средства или подаренное. Об этом говорится в постановлении Верховного суда №6-612цс15. Юристы комментируют это постановление и говорят, что после развода люди могут оставить себе 100% владения имущества. Но для этого нужно документами и показаниями свидетелей подтвердить в суде, что квартира или машина были приобретены не на совместные деньги.

Исковое заявление о разделе имущества после развода


Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Обращаем внимание, что по таким требованиям действует трехлетний срок исковой давности. он начинает течь с момента, когда супруг узнал о нарушении права, а не со дня развода.

В общем случае имущество делится между супругами поровну.

Как поделить машину при разводе


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Как Разделить Машину После Развода


При разделе имущества бывшие супруги часто сталкиваются с такой проблемой, как разделить машину после развода. в частности, неделимое. Постольку, поскольку такое имущество как машина дележке в ее предметном состоянии подлежать не может, то в данной ситуации бывшим супругам целесообразно договориться между собой в добровольном порядке.

Кому-то из них будет принадлежать машина после развода, а второй стороне взамен машины будет выделена часть другого имущества, либо денежная компенсация положенной доли от стоимости машины.

Когда выходила замуж, у мужа была недорогая машина, после свадьбы мы её продали и купили дорогую, его родители взяли потребительский.


Когда выходила замуж. у мужа была недорогая машина, после свадьбы мы её продали и купили дорогую, его родители взяли потребительский кредит и дали большую половину за машину, мы дали немного, недавно я заметил что она квитки собирают и как-то обмолвились что это их машина.Машина записана на моего мужа, но я хотела бы узнать, в случае развода, машина достанется ему, а я буду не при чем?

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.

Машина после развода


думаю что с Вас еще бывший муж может взыскать часть денег кот он платил сам по кредиту (с момента расторжени ябрака по текущую дату). я так понимаю брак Ваш уже расторгнут и вы ждете пока муж сам погасит кредит, чтоб ВАм 50% стоимости авто присудили. ;)) это такое красивое жульничество. ;))

в браке купили авто в кредит, авто в залоге у Банка. когда разводились муж и жена устно договорились, что авто остается мужу(ведь деньги на первый взнос он сам лично заработал, но находясь уже в браке) но при этом муж сам гасит остаток кредита и платит страховку КАСКО ) поэтому (на мой взгляд) 2 года тому назад раздела данного авто не было.

Машина продана за пять месяцев до развода. делится ли она?


1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2013-04-29 11:24:01 +0400 в тематике «Семейное право» Будут ли делиться деньги пополам при разводе? — Будут ли делиться деньги пополам при разводе. далее

0 ответов. Воронеж Просмотрен 276 раз. Задан 2013-02-27 13:27:10 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли разделить кредит после развода — Можно ли разделить кредит после развода. далее

2 ответа.

Продажа машины после развода


Здравствуйте! 1:После развода нужно ли согласие жены на продажу машины?Покупали её в браке,в кредит. оформлена на меня.В заявлении на развод она указала,что имущ.претензий ко мне не имеет и сейчас авто её не интересует.В чём суть такого согласия?Является ли оно, своего рода, отказом жены от ,причитающейся ей, половины стоимости авто или в любом случае,есть оно или нет, надо будет делиться?

Делается это так продается машина,вы ее переоформляете и в то же день бывшей женой подается иск+ ходатайство об обеспечении в виде ареста на машину,таким образом клиент получает машину,на которой нельзя ездить +отсутствие денег,которые не знает как получить с продавца.

Раздел автомобиля при разводе