машина оформлена на жену

Автомобильный юридический консульт.


Нередко мужья решают переоформить автомобиль на жену, чтобы защититься от возможных претензий на имущество. Например, со стороны судебных приставов. При этом стоит помнить, что независимо от того, на мужа или жену оформлен автомобиль, это по закону является совместной собственностью. И судебные приставы обычно запрашивают в ГИБДД сведения об обоих супругах. А ограничения на совершение регистрационных действий также накладываются на автомобили обоих супругов.

Здравствуйте! Собираюсь на машине в финляндию, машина оформлена на жену, я вписан в ОСАГО. Нужна ли нотариально заверенная доверенность?


На финской границе доверенность не проверяют вообще, им достаточно паспорта, документов на автомобиль (т.е. свидетельствa о регистрации) и «зеленой карты». На территории Финляндии доверенность на право управления автомобилем может Вам понадобиться в случае ДТП (вопросы страховки) или в иных случаях общения с полицией, обычно же она там вообще никого не интересует.

С одной стороны, законодательство РФ не требует нотариального удостоверения доверенности на право пользования и распоряжения транспортным средством и собственник а/м вправе выдать любому лицу доверенность в простой письменной форме.

Здравствуйте, Куплена машина в браке и оформлена на жену, может ли она её продать без меня?


1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-11-20 13:23:50 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли продать квартиру, если она куплена в браке, при данной ситуации? — Можно ли продать квартиру, если она куплена в браке, при данной ситуации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-12-30 10:36:00 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли по закону машина оформленная на жену быть арестована и продана в счёт уплаты долгов мужа? — Может ли по закону машина оформленная на жену быть арестована и продана в счёт уплаты долгов мужа.

Как машину переоформить на жену


Жизнь – штука сложная, и в ней часто возникают непредвиденные ситуации финансового характера. Например, когда на днях судебные приставы придут описывать имущество, а у вас жена, дети, кот, собака, и как дальше быть – непонятно.

Ситуация проще, когда вилл и яхт у вас не имеется, но есть автомобиль и единственный человек, которому можно доверять – супруга. Остается лишь решить вопрос, как машину переоформить на жену быстро и законно.

Как оформить автомобиль на жену?


Многие автомобилисты задаются вопросом о том, как оформить автомобиль на жену. Отвечая на этот вопрос, прежде всего, следует отметить, что согласно действующему семейному кодексу, имущество, которое было нажито в браке, является совместной собственностью обоих супругов – и мужа, и жена. Таким образом, автомобиль, который появился в период брака супругов, является их общей собственностью.

Вместе с тем, имущество каждого супруга, которое было нажито до вступления в брак или получено посредством дарения, считается его личной собственностью.

Как оформить машину на жену? (1 из 2)


Законодательная база РФ по семейным делам предполагает, что имущество, приобретенное супругами в браке, является совместной собственностью. Следовательно, и приобретенная супругами машина выступает совместным имуществом. При взятии на учет транспортное средство сотрудники ГИБДД могут указать только одного владельца. Зная, как оформить машину на жену, можно получить определенные преимущества. Например, если супруга имеет право на льготное снижение транспортного налога, то это позволяет или уменьшить сумму платежа или вообще освободить семейный бюджет от уплаты.

Как переоформить автомобиль на жену


Семейный, а также Гражданский кодексы нашего государства гласят, что имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью. Однако, то, что было приобретено до вступления в законный брак либо полученное в дарение – это личное имущество каждого из супругов.

Если вместе с женой приобреталась машина, то она является совместной собственностью. Однако авто является неделимым объектом.

Машина оформлена на жену


Самое простое ДКП. В налоговую по продажи ничего не нужно сообщать ( 4года владения) КАСКО, если ты вписан в нее, то тоже прокатит ( но лучше сообщить изменения в страховую) Номера оставишь теже ( заявление заполнишь) ОСАГО перепишут, если ты в нем был записан ( в той же страховой) По последнему точно не уверен. Если и не перепишут, то вернешь остатки денег и заключишь новый договор ( оплата с зачетом оставшихся денег по полису)

Юридически порочно покупать то, что покупателю как супругу продавца и так принадлежит вне зависимости от того, на кого оформлено (ст.

Правила оформления дарственной на автомобиль


Договор дарения – самый простой способ передать право собственности на автомобиль другому лицу, особенно родственнику. Отношения по совершению данной сделки регулирует гл.32 Гражданского Кодекса РФ.