машина на учете

Все подробности о постановке автомобиля на учёт в Москве


В Москве существует множество возможностей, это касается и постановки автомобиля на учёт. Ведь для того, чтобы транспортным средством можно было пользоваться, ему необходимы номера.

То есть, в случае продажи машины, вы будете вынуждены продавать её вместе с номерами. Но для того, чтобы в Москве снять машину с учёта или изменять какие либо данные самому не будет никакой надобности обращаться в ГИБДД.

Как — поставить машину на — учет


Чтобы самостоятельно поставить машину на учет, достаточно собрать необходимые документы и приехать к 7 утра в нужное место. Ознакомившись с инструкцией, написанной на основе собственного опыта корреспондентом Homepage Сергеем Лесневским, вы уже к 13 часам того же дня станете счастливым обладателем номеров.

Итак, после бессонных ночей на авто-сайтах и взвешиваний всех за и против, вы, наконец, выбрали себе машину, отвалили за нее кучу условных и привезли домой.

Как зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД


Итак, вы приобрели новую машину. следующим этапом, после оформления документов, идёт постановка на учёт автомобиля в соответствии с Российским законодательством 2015 года. Зарегистрировать транспортное средство необходимо в одном из подразделений ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Работа после испытательного срока

Во время покупки машины, в автосалоне или дилерском центре, вам должны выдать паспорт на транспортное средство (ПТС), в котором указывается вся информация об этом транспорте и его основные номера.

Как поставить автомобиль на учет. Советы и правила


Движение по дорогам общего пользования без регистрационных знаков «влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев » п. 2 ст. 12.2 КоАП. Автомобильные номера выдаются при регистрации транспортного средства в соответствующем территориальной органе ГИБДД.

Как проверить снятие автомобиля с учёта ГИБДД?


На сайте Госуслуги.ру необходимо зайти в раздел «Министерство внутренних дел Российской Федерации», затем в раздел «Государственная услуга по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», а затем в раздел «снятие с регистрационного учета автомототранспортных средств и(или) прицепов в связи с прекращением права собственности».

Машина на учете


Итак, вас можно поздравить с приобретением нового авто. Впереди — постановка машины на учет. Не стоит оттягивать время с этим делом, в течение пяти дней со дня приобретения надо решить все вопросы, связанные с регистрацией авто.

Сегодня существует множество компаний, которые оказывают помощь в данном вопросе и контролируют весь процесс, вы в праве воспользоваться их услугами, которые, конечно же, необходимо будет оплатить, а можете заняться решением всех вопросов самостоятельно.

Порядок постановки на учет автомобиля, сроки, правила, необходимые документы, стоимость процедуры


Постановка автомобиля на учёт – это главная процедура, которую должен совершить покупатель после приобретения машины. В 2014 году правила изменились, и этот процесс отнимает минимум времени и максимально упрощена.

Раньше из-за того, что регистрация автомобиля отнимала в лучшем случае три-четыре часа, была очень популярна так называемая «продажа по доверенности». Смысл заключался в том, что договор купли-продажи не составлялся, а вместо этого владелец выписывал генеральную доверенность на имя покупателя, а последний отдавал деньги и уезжал на приобретенной машине.

Постановка автомобиля на учет


— Для постановки машины на учет, вы можете обратиться в компанию специализирующийся на данном виде услуг, которые будут контролировать весь процесс ( естественно, их услуги обойдутся в определенную сумму денег ), или заняться этим самостоятельно.

— Подготовьте пакет, юридически правильно оформленных документов ( уделите этому особое внимание, иначе в постановке авто на учет, вам будет отказано ).

Постановка на учёт в ГИБДД своими силами в Москве


Поставить автомобиль на учёт можно в любом отделе ГИББД на всей территории РФ. Поясним, если вы гражданин РФ, прописаны в г. Сергаче, то зарегистрировать автомобиль можно в г. Москве, то есть независимо от места регистрации. Если вы находитесь в Москве, то перейдите по ссылке и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учёт.

Итак, после выбора автомобиля, совершаете сделку купли–продажи.

Правила, стоимость и срок постановки на учет автомобиля в 2014-2015 г.


Процедура постановки на учет автомобиля в государственной автомобильной инспекции регулярно подвергается изменениям. Законодательные органы постоянно совершенствуют этот процесс и условия его проведения, чтобы сделать его удобнее и проще.