машина на придомовой территории

Вопросы благоустройства придомовой территории многоквартирного дома


Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома и все связанные с ним вопросы собственники квартир решают самостоятельно. Они же несут обязанности по финансированию этих мероприятий. Как получить возможность распоряжаться придомовой территорией и как эту возможность использовать – читайте в статье ниже.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса России, прилегающий к многоквартирному дому земельный участок принадлежит собственникам расположенных в нем жилых помещений (квартир).

Машина на придомовой территории


Споры о парковке машин во дворах домов идут между жильцами многоквартирных домов постоянно. Автовладельцы, если во дворах нет специальных парковочных мест, стремятся поставить машину как можно ближе к дому, чтобы иметь возможность и наблюдать за своим автомобилем, и быстро добраться до него, когда возникает необходимость. Жильцы, не имеющие машин, либо живущие на нижних этажах домов, всячески противятся такой парковке, поскольку, выхлопные газы от автомобилей, а так же шум двигателей, мешают их нормальной жизни.

О размещении парковок на придомовых территориях многоквартирных домов


Статьей 16 Федерального закона от 01.01.2001 «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» (далее – Вводный закон) установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, в связи с чем, акт органа местного самоуправления о предоставлении такого земельного участка не издается.

Основные элементы внешнего благоустройства придомовых территорий


Внутриквартальные проезды должны обеспечить возможность проезда автомашины к каждому подъезду и иметь разворотные площадки, чтобы обеспечить подъезд к дому пожарных машин в случае необходимости. Для домов свыше 5 этажей подъезды предусматриваются с двух продольных сторон дома. Ширина проезда, как правило, составляет не менее 5,5 м (габариты пожарной машины). Покрытие проезда должно быть твёрдым (асфальт, бетон).

Парковка на придомовой территории


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Год назад обратились в управляющую компанию на обустройство дополнительных парковочных мест на придомовой территории. В частности, необустроенного газона, находящегося на расстоянии более 12.

Парковка на придомовых территориях


Стихийные парковки во дворах – бич нашего времени. Машины можно встретить везде: на тротуарах, клумбах и газонах, спортивных и детских площадках. Они не только ухудшают экологию, но и занимают места, предназначенные для отдыха, хозяйственных нужд жителей. Заставленные автомобилями дворы давно стали «головной болью» не только жителей, но и органов власти. Практика показывает, что частично эту проблему можно решить посредством совершенствования правил благоустройства территории, а также силами самих граждан.

Рекомендуем прочесть:  Отличие разбоя от грабежа

Парковка транспортного средства на придомовой территории


12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории


В этой статье речь пойдет про пункты правил дорожного движения, которые могут и должны применяться в жилой зоне и на дворовых территориях. Как правило, сотрудники ГИБДД заглядывают во дворы жилых домов чрезвычайно редко, поэтому за соблюдением правил там никто не следит. В большинстве случаев это приводит к тому, что водители забывают правильный порядок движения в жилой зоне.

Итак, в пдд существует отдельный раздел, посвященный движению на придворовых территориях: «Движение в жилых зонах «.

Разгрузка машин на придомовой территории — Вопрос №39034