машина куплена в браке

Если машина куплена в браке, оформлена на мужа и он, спустя 2 года, переписал ее на мать, т. к. дело идет к разводу. ( )


1 ответ. Москва Просмотрен 457 раз. Задан 2012-08-16 15:37:25 +0400 в тематике «Другие вопросы» Куплена машина, муж купил для жены машину, договор оформлен на мужа, птс оформлена на мужа. — Куплена машина, муж купил для жены машину, договор оформлен на мужа, птс оформлена на мужа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-03-06 09:49:22 +0400 в тематике «Семейное право» Самневаюсь что ребенок от меня.

Как доказать что имущество нажито в браке?


Я подала в суд заявление о разводе и разделе совместно нажитого имущества. Из числа совместно нажитого имущества имеется один магазин, оформленный на мужа, и 2 машины, но оформленные на другие лица. На одну машину у меня есть копия расписки от человека, на которого она оформлена, где указано, что собственником является мой муж. Вторая машина оформлена на друга мужа. В настоящее время ездит на этой машине мой муж без доверенности.

Как при разводе делится машина и можно ли сохранить авто при разводе


Развод – это всегда неприятный процесс, а особенно когда не достигнуто мировое соглашение, и дело доходит до суда. И здесь возникает вопрос о разделе имущества. Одним из объектов спора вполне может стать автомобиль, и как его разделить между супругами, на первый взгляд, не совсем ясно.

Рекомендуем прочесть:  При смене паспорта штамп о браке

В первую очередь следует определить, относится ли машина к совместно нажитому имуществу. Такая собственность при разводе подлежит разделу.

Как разделить автомобиль при разводе? Раздел имущества (автомобиль)


Бывшие супруги при разделе имущества могут поделить все, деньги на счету в банке, кредиты, ссуды, домашние вещи, мебель, посуду и даже долги. Но семейный автомобиль поделить удается не всегда. Почему так получается?

По закону, автомобиль, купленный в браке, как и другое имущество надо делить. Но есть условия, при которых эта процедура невозможна. Например, такой случай, если машина была куплена по генеральной доверенности.

Как разделить автомобиль приобретенный в браке, если на нем ездит только муж?


милицию? (что я и собираюсь сделать) Но в дальнейшем, муж может подать на раздел имущества (вправе ли он подать на раздел имущества, будучи не в разводе?и, если, допустим. подаст на развод и раздел имущества, я не согласна, пока ребенку не исполнится год))Как быть? я

Здравствуйте, Юлия. 1. Срок действия рукописной доверенности на управление автомобилем — три года, если в доверенности не указан меньший срок.

Куплена в браке


Добрый день. Супруга подала на раздел имущества (комната оформлена на меня, но куплена в браке), имеется несовершеннолетняя дочь. На сегодняшний день брак не расторгнут. Половину я согласен оформить на нее. Подскажите пожалуйста ждать суда или же оформить раздел имущества через юриста ранее. Что удобней и менее затратно?

Машина была куплена в браке, основными средствами для ее покупки были деньги от продажи предыдущей машины, которую в свое время муж покупал до брака, остальная часть платилась уже совместно.

Рекомендуем прочесть:  Документы для дома и участка

Машина куплена в браке


Здравствуйте! Сейчас у меня идет бракоразводный процесс. во время которого я продала машину, которую мне купили родители, за 20000. Имеет ли право мой муж оспорить такую сделку и оценить заново это автомобиль? Ирина, Нахабино.

Ирина, все подарки, переданные супругу его родителями, друзьями, знакомыми и т.д. являются собственностью одаряемого. Ваше дело — доказать суду, кем и кому был подарен автомобиль.

Раздел имущества при разводе супругов


Бракоразводный процесс является сложным и зачастую затрагивает вопрос раздела имущества. Эта процедура тяжела для разводящихся и отнимает много сил. Супруги при расставании могут делить совместно нажитое имущество:

Нужно отметить, что деление имущества возможно только при наличии отношений, оформленных официально. В случае гражданского брака совместно нажитое разделить законно невозможно, поскольку нет самого факта развода.

Раздел машины купленной в браке


Посетители юридической консультации задали 579 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, оформляю развод. С мужем не проживаем вместе уже более 2-х лет, я постоянно проживаю в совместно купленной квартире, муж имеет собственное жилье.

Юристы ответьте: можно ли продать машину без согласия?


Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.