машина без техосмотра

Автомобильный юридический консульт.


В настоящее время сотрудники ДПС не проверяют наличие пройденного техосмотра у водителей. Наказания за отсутствие техосмотра по Административному законодательству нет, поэтому и контролировать наличие полиса нет смысла.

е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона)

Некоторые страховые компании «из-под полы» продают полисы и без осаго, но нужно понимать, что страхового возмещения по таким полисам можно будет потом не дождаться.

Езда без техосмотра


Закончился техосмотр – сколько можно ездить еще после этого? Этим вопросом задаются многие автовладельцы. Сходные проблемы волнуют обладателей новых авто: можно ли ездить без техосмотра, пока машина новая?

Закон здесь весьма суров: без техосмотра можно ездить только тогда, когда предметом разговора является недавно приобретенный автомобиль, с момента покупки которого прошло не более тридцати дней.

Рекомендуем прочесть:  Если задержали заработную плату

Есть ли сейчас штраф за езду без техосмотра?


Правила прохождения технического осмотра транспортного средства изменились; в том числе, эти изменения коснулись статей КоАП, которые предусматривают штраф за езду без техосмотра. Если раньше без талона нельзя было совершить определенные «действия» с автомобилем, то новые поправки в законодательство предусмотрели «послабления» для водителей некоторых категорий транспортных средств.

Застраховать авто без техосмотра


На законодательном уровне застраховать машину без вполне реально. Наша компания, идёт навстречу водителям и разработала специальные предложения, когда талон можно не предъявлять. Во-первых, можно написать заявление, что талон будет предоставлен позже и в данном случае мы выдаём кратковременный полис. Во-вторых, можно предоставить ещё действующий талон ТО, если машина куплена с рук.

Как застраховать машину без техосмотра?


Обязательная страховка ОСАГО без наличия действующего талона техосмотра законодательно не предусмотрена. С введением новых правил (2013-2014), талон технического осмотра иметь при себе водитель не должен, так как наличие полиса страхования уже говорит о том, что пройден.

Но спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому некоторые компании заключают договор ОСАГО без наличия техосмотра.

Машина без техосмотра


В 2012 году появились новые стандарты прохождения техосмотра, которые включают в себя больше бумажной волокиты и оформления необходимых документов, чем раньше.

Мнения автовладельцев по поводу обязательного прохождения техосмотра очень разнятся, кто-то считает это пустой тратой денег и времени, а некоторые с удовольствием проверяют здоровье свой любимицы.

Рекомендуем прочесть:  не ставят авто на учет

Вы заплатите тысячу рублей, и вам выдадут все необходимые документы.

Новый закон о техосмотре автомобиля. Отмена техосмотра для новых автомобилей.


В этой статье будет рассмотрен новый закон о техосмотре автомобиля. который был опубликован 4 июля 2011 года. Сразу же обращаю Ваше внимание, что почти все пункты нового закона вступают в силу с 1 января 2012 года, т.е. в новом году при прохождении технического осмотра будет необходимо учитывать и требования Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

Нужен ли техосмотр для страховки


В 2014-2015 году будут продолжать действовать те же правила прохождения, которые были введены законопроектом 1 января 2012 года, с учетом поправок от 25 декабря 2012 года. Другие законодательные постановления, вносящие изменения в порядок прохождения технического осмотра, не принимались.

Нет, по новому закону, как и прежде, все владельцы автотранспорта обязаны проходить процедуру.

Правила прохождения техосмотра в 2015 году


Обратите внимание, что в 2015 году продолжают действовать правила прохождения техосмотра, введенные в действие с 1 января 2012 года, с учетом изменений от 04 июля 2014 года.

Нет, не отменили, и все автовладельцы на территории России обязаны представить своё транспортное средство для его прохождения. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут этого не делать.