машина без страховки

Езда без полиса ОСАГО 2015


Среди некоторых водителей, есть мнение, что без страховки можно и обойтись. В ДТП попадают только лихачи и новички, а вот опытные «волки» от этого практически застрахованы. Увы, это не так: дорога не прощает не только свои, но и чужие ошибки. Вполне может случиться так, что из-за чужого неаккуратного манёвра в аварию попадёт ни в чём не виновный водитель. Отсутствие полиса лишь усугубит дело, ведь свою правоту ещё нужно доказать.

Как ехать без полиса страховки ОСАГО


Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки авто-гражданки. При остановке ТС, инспектора оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб. по статье 12.37 пункт 1 КоАП. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37.1 неприменима.

2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Какой может быть штраф если водитель не вписан в страховку?


«Какой штраф если не вписан в страховку» — такой запрос часто вводится в поисковики. Чтобы не узнавать на собственном опыте, какому штрафу, если не вписан в страховку. подвергается водитель, воспользуйтесь несколькими несложными советами.

Рекомендуем прочесть:  нарушение прав дольщиков

В том случае, если допущено нарушение правил договора страхования по ОСАГО и автомобилем управляет человек, данные которого не внесены в полис, он совершает административное правонарушение, караемое штрафом.

Машина без страховки


Согласно ПДД, водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по первому требованию передавать сотрудникам ДПС для проверки страховой полис ОСАГО.

Если же водитель забыл свой полис ОСАГО дома, не имеет его, полис просрочен или водитель не вписан в полис, то все эти нарушения караются штрафными санкциями и даже больше.

Это квалифицируется как правонарушение по статье 12.

Нововведения 2015: сколько можно ездить без страховки


Любое нововведение в законодательство мгновенно обрастает поправками, оговорками, ссылками и дополнениями, поэтому принимать их однозначно за чистую монету публика у нас не привыкла. Скорее всего, еще лет десять пришлось бы добиваться понимания того, насколько важна страховка, если бы в 2009 году не отменили 30-дневный срок переоформления страхового полиса. Казалось бы, чего проще — оформил полис, и вопрос о том, сколько можно ездить без страховки, отпадает автоматически.

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


КоАП в последнее время обновляется с завидной регулярностью, поэтому многие автомобилисты просто не успевают вовремя отслеживать и осмысливать все изменения. Последние, датированные 15 октября 2014 года и вступивше в силу 15 ноября, напрямую касаются и нашей темы, связанной с наказанием за езду на незастрахованном ТС.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы страхового рынка

Если вы озадачились вопросом, какой штраф за просроченную страховку нужно будет платить теперь, спешим успокоить — размер штрафов остался прежним, причём и ездить без ОСАГО нарушители смогут увереннее.

Рубрики сайта


ОСАГО — это самый молодой вид страхования, он появился в 2003 году и с тех пор является обязательным. Каждый владелец транспортного средства обязан оформить полис, страхуя тем самым, не только свою гражданскую ответственность, но и тех водителей, которым он дает право пользования своим ТС.

Если вы стали владельцем личного транспорта, страховка ОСАГО — это первое, о чем необходимо позаботиться.

Сколько можно ездить без страховки?


После того как страхование автомобилей стало обязательной процедурой водителей все больше начинает волновать вопрос относительно того сколько можно ездить без страховки. Он стал актуален в 2009 году, когда было отменено льготное время отсрочки. До этого, в 2008 году, без страховки можно было ездить в течении 30 суток с момента ее истечения. Сегодня же такой нормы нет. Поэтому Авто-Гурман.

Страховка автомобиля? Нет, не слышал!


Полис ОСАГО — это документ, позволяющий вам получить денежную выплату при нанесённом ущербе в результате ДТП, виновным лицом которого стал другой участник.

Полис ОСАГО является гарантией того, что вы не останетесь в должниках у потерпевшего при ДТП. в котором виновны, и сумма урона, причинённого автомобилю невиновного лица, не превышает 120 тысяч рублей.

Полис ОСАГО регулирует суммы выплат при обоюдном нарушении ПДД.

Что будет, если нет страховки на машину: нюансы нарушения