маршрутное транспортное средство

18. Приоритет маршрутных транспортных средств (ст, ч. 1 КоАП)


18.1. Вне перекрестков. где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных. обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 «Дорога с полосой для маршрутных средств», запрещаются движение и остановка других транспортных на этой полосе .

Tweet Полоса для маршрутных транспортных средств


В некоторых городах, где плотность движения очень большая, движение маршрутных транспортных средств (автобусов, троллейбусов движущихся по установленому маршруту, с обозначенными местами остановок) осуществляется по выделенной полосе. Движение других безрельсовых транспортных средств по этой полосе запрещено. Обозначаются эти полосы специальными знаками: 5.11 — 5.14.

При этом движение маршрутных транспортных средств может осуществлятся на встречу основному потоку движения, а так же в попутном направлении, о чем тоже будут информировать знаки дорожного движения.

Автошкола Блог ВОА


Вопрос возник не на ровном месте — водители выполняя разворот в зоне остановки маршрутных средств (МТС) пытаются найти лазейку в Правилах, чтобы избежать наказания. Если внимательно прочитать ПДД, то можно найти разные термины и условия относительно ограничений и особенностей связанных с использованием остановки для МТС, среди которых можно просто запутаться. За разъяснением я обратился к начальнику отдела организации дорожного движения Департамента благоустройства и экологии администрации городского округа Самара Чугунову Игорю Александровичу.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия через центр занятости

Автошкола онлайн


И, в-третьих, мы, водители, должны уступать дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Причём, последнее требование действует только на дорогах в населённых пунктах.

Вне перекрёстков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

Этот принцип работает не только на перекрёстках, но и на перегонах между перекрестками (в тех случаях, когда трамвайные пути пересекают проезжую часть).

Маршрутное транспортное средство


14.1. Под нерегулируемым пешеходным переходом подразумевается переход, не оборудованный светофорной сигнализацией. При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водителю надо снизить скорость и при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые находятся на проезжей части данного направления движения. Это требование должно соблюдаться водителем независимо от того, где находится пешеходный переход – на перекрестке или между ними.

Маршрутные транспортные средства


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «Маршрутные транспортные». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Является ли по закону маршрутное такси (газель, форд, рено) маршрутным средством, пользующимся на дорога страны некоторым приоритетом (1 ответ)
Рекомендуем прочесть:  муж подал на развод жена против

Является ли по закону маршрутное такси (ГАЗель, Форд, Рено) маршрутным транспортным, пользующимся на дорога страны некоторым приоритетом? 29.

ПДД 18. Приоритет маршрутных транспортных средств


18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми средствами, кроме случаев выезда из депо.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14. запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.

ПДД глава 14


14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств


Пешеходный переход — это участок проезжей части, выделенный для движения пешеходов через дорогу и обозначенный знаками 5.19.1 и 5.19.2, а также, как правило, разметкой 1.14.1 либо 1.14.2. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.