маршрутное такси является маршрутным транспортным средством

Выезд такси на полосу для маршрутных транспортных средств


Сегодня, 13 апреля 2012 года вступили в силу очередные изменения правил дорожного движения. Все они подробно описаны в серии статей Изменения ПДД 2012 года .

Одним из самых существенных нововведений является возможность для автомобилей такси выезжать на полосу для маршрутных транспортных средств. Причем на первый взгляд многим водителям кажется, что такси приравняли к транспортным средствам.

Как устроиться на работу водителем маршрутного такси?


Многие москвичи предпочитают пользоваться услугами маршрутного такси. Популярность этого способа перевозки связана с такими качествами, как удобство и сравнительно низкая стоимость проезда. Маршрутки стали достойными конкурентами прочим транспортным средствам на городских улицах.

Маршрутки являются транспортными средствами, которые позволяют перевозить большое количество пассажиров и багажа, при этом они отличаются большей мобильностью, чем полноразмерные автобусы, следуют по определенным маршрутам.

Маршрутка — маршрутное транспортное средство или нет?


В XXI веке в России большое распространение получил такой вид общественного транспорта, как маршрутное такси. В Правилах дорожного движения для маршрутных средств есть ряд привилегий. Отсюда и возник спор, является ли «маршрутка» транспортным средством в соответствии с определением ПДД.

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Маршрутное такси является маршрутным транспортным средством


По определению: маршрутное транспортное средство — это транспортное средство общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), движущееся по специально проложенному маршруту с заранее определёнными местами остановки. Ну с трамваем и троллейбусом всё предельно ясно, если, конечно, знаешь, как они выглядят 🙂 А вот с автобусом возникают вопросы:

1. Является ли легальная маршрутка маршрутным транспортным средством? Подозреваю, что да, ибо это автобус ОМВ, движущийся по специально проложенному маршруту.

Маршрутное транспортное средство


— средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

В соответствии с правилами, к этой группе не относятся маршрутные такси. Для данной категории ТС предусмотрен ряд специальных положений (в частности установлено преимущество транспортных средств, начинающих движение от обозначенного места остановки).

Мотофорум. Ru


Сергей, да не нужно отправлять никакой запрос в ГАИ, чтобы убедиться, что маршрутки имеют полное право двигаться по выделенным полосам, обозначенным знаком 5.14. «Полоса для маршрутных транспортных средств» (наравне с автобусами и троллейбусами ГУП «Мосгортранс», если мы про Москву ведём речь). Во-первых, потому что можно вполне чётко и ясно разобраться и без посторонней помощи, во-вторых, если бы разобраться было нельзя, то тогда всё равно отписка из ГАИ не имела бы никакой юридической силы (если тебя интересует именно юридический аспект), почему – об этом можно прочитать вот в этом моём сообщении (см.

Нужно ли уступать дорогу маршрутному такси?


Многие начинающие водители задаются вопросом, о маршрутных транспортных средствах, в частности, о «маршрутном такси» нужно ли ему уступать дорогу, когда он отъезжает от автобусной остановки? Ведь в правилах дорожного движения речь идет о троллейбусах, автобусах, трамваях, а о «Маршрутках» ни слова.

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Популярные автомобили


Как- то давно писал по поводу того, что маршрутки будут приравнены к маршрутным транспортным средствам (МТС) (как автобусы и троллейбусы) http://autokadabra.ru/post/25584/

верилось, если честно, с трудом. но вот вчера, как обычно смотрел утреннюю программу по одному из федеральных каналов, где гайцы комментировали, что маршрутки приравнены к МТС, и что если вы их не пропустили, когда они отходят от остановки — штраф, а если въехали в них — виноваты вы.

Приоритет маршрутных транспортных средств