мания воровства

Add2Phob: мании


Две недели назад, как вы помните, мы с Темычем выкатили список фобий. который ‘не может быть использован в качестве пособия по лечению различных фобий’, также мы писали о том, как стать вампиром в реальной жизни. Там много букв, немного картинок-фоток и трекбеки. Здесь, в моем бонус-паке, символов-пробелов гораздо меньше, линк посторонний всего один, да и вообще. В общем, как уж вышло, уникальность в наличии.

Воровство в дошкольном возрасте — Как воспитывать?


Дошкольное воспитание детей очень сложный процесс, требующих решения многих проблем, в том числе и воровства. Само по себе воровство – явление специфическое, имеющее свои мотивы и причины.

Дошкольное воспитание детей значительно отличается от подросткового. Воровство в этом возрасте не имеет таких мотивов, как воровство «на спор» или для поддержания статуса.

Какие бывают фобии и мании?


166 Кайрофобия — боязнь новых ситуаций, связанных с переменой места, появлением незнакомых людей, к обстановке, требующей повышенного внимания, предъявляющей повышенные требования

203 Копролагия — вид полового извращения, при котором сексуальное возбуждение достигается при вдыхании запаха или рассматривании экскрементов лиц противоположного пола

207 Копрофемия — вид полового извращения, при котором половое удовлетворение достигается произнесением бранных и нецензурных слов в присутствии лица противоположного пола

275 Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге

279 Некрофетишизм — вид полового извращения, при котором сексуальное удовлетворение достигается лишь в том случае, если рядом находиться труп, или больной создает его в своем воображении

417 Топофобия (Topophobia) — 1.

Клептомания. В чем главное отличие от банального воровства?


(Фрэнсис Бекон) Воровство испокон веков считалось преступлением, а пойманный вор воспиримался как преступник. А что если взглянуть на проблему воровства более широко и задуматься. Может ли воровство быть болезнью? А хобби? Или же воровство будет всегда носить штамп преступления?

Клептомания, в переводе с греческого означает «воровать» + «мания». Иными словами, это – болезненное влечение человека к кражам (воровству).

Лечится ли клептомания? Воровство как болезнь


«Во мне сидит бес, который заставляет меня воровать», – признавался молодой парень, клептоман – вор поневоле. Действительно, при клептомании человеком управляют непреодолимые импульсы (мании), и он крадет без цели наживы или мести.

Вряд ли в нашей стране есть прецеденты, когда вору, особенно подросткам и молодым людям, впервые попавшимся на воровстве, дают возможность пройти экспертизу на клептоманию.

Рекомендуем прочесть:  Если тебя вынуждают уволиться

Мания воровства


Наряду с депрессией, мания является довольно распространённым психическим заболеванием человека, а её клинические признаки хорошо известны, поскольку маниакальные больные сильно отличаются от других пациентов. Как психическая болезнь, мания знакома людям ещё со времён глубокой античности.

Древнегреческие лекари умели диагностировать лишь внешние признаки сумасшествия, поэтому их понимание помешательства относится как раз к маниям, к которым они причисляли все виды безумия с крикливыми, громкими и хаотичными проявлениями.

Психология и Психиатрия


Клептомания – это страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается. Клептомания относится к болезненной зависимости, поскольку клептоманов постоянно тянет к непреодолимому влечению совершить кражу. Мания очень устойчива и лечению поддается тяжело, доставляя пациентам большие проблемы, поэтому для полного выздоровления клептоман должен пройти полноценный курс терапии.

С. О. Тех.


То есть, клептомания — это не воровство в «привычном смысле слова» (не только кража с целью поживиться), а психологическая зависимость от САМОГО АКТА КРАЖИ (мономания).

Сеансы проводит Корнеев Владимир Александрович — практикующий психолог-психотерапевт (клинический психолог), психоаналитик, сертифицированный гипнолог. Опыт работы более 25 лет.

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется постоянными попытками человека БЕЗУСПЕШНО ПРОТИВОСТОЯТЬ своему желанию украсть какой-либо предмет.

Фобии и мании (наиполнейший список)