малообеспеченная мать одиночка

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день! Да, действительно, действующее законодательство Российской Федерации говорит о том, что матери-одиночки могут пользоваться некоторыми льготами, среди которых и возможность улучшения жилищных условий. Если мать-одиночка признана малоимущей, и у нее нет собственной жилплощади или для нормального проживания ей необходимо улучшить жилищные условия, то она может обратиться в жилотдел районной администрации с соответствующим заявлением.

Как можно просуществовать если нет садиков сама мать одиночка малообеспеченная! а всё что могут дать власти это 20 р


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-08-23 09:50:41 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Что делать и как быть) — Что делать и как быть). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 16 раз. Задан 2011-08-23 09:51:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Правы ли в комитете социальной поддержки населения. если должны дать бесплатную путевку ребенку — Правы ли в комитете социальной поддержки населения.

Какая семья является малообеспеченной?


Понятие термина «малообеспеченная семья» определено в Законе Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». В соответствии с этим Законом семья – это круг лиц, которые совместно проживают, связаны совместным бытом, имеют взаимные права и обязательства. Права члена семьи имеет одинокое лицо. Малообеспеченная семья – семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить куплю продажу

Малоимущие матери-одиночки


Посетители юридической консультации задали 3007 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я мать-одиночка,в данный момент я нахожусь в декрете.какие выплаты льготы и пособия мне полагаются как оф.трудоустроенной матери-одиночке?какие документы и куда для этого нужно относить? 05.

Малообеспеченная мать одиночка


Я не интересовался подробностями её жизни, в этом Ксения лжёт. Зачем — не знаю, вероятно, без умысла, просто для «красного словца». Тем не менее, в любом случае подробностями её жизни я бы всё же поинтересовался, если бы встреча состоялась, потому как серьёзные меры требуют серьёзных действий, к сожалению. Я не планирую ограничиться единоразовым привозом еды, одежды и прочих вещей (хотя это не исключается, отнюдь), в планах немного больше.

Размер пособия одинокой матери (матери одиночки) в Украине


Для определения размера пособия одиноким матерям (кстати, оно выдаётся на каждого из детей), необходимо предоставить справку о доходах и/ли декларацию о доходах и имущественном состоянии. Размер пособия будет зависеть от среднемесячного совокупного дохода семьи. Он определяется по единой формуле для всех видов социальной помощи.

Получать пособие мать одиночка будет после предоставления всех документов в отдел труда и социальной защиты населения (ОТСЗН).

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал отказ

Секреты женского счастья


Трактовка первая. По действующему законодательству Украины, а именно ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке и имеет на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении которых отсутствует запись об отце ребенка или записи об отце проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери ребенка, вдова с детьми, мать детей в случае смерти отца, брак между которыми был разорван ко дню смерти.

Сколько в месяц я должна получать как мать одиночка воспитывающая одного ребенка?


Законодавство, що регламенту виплату допомогу одиноким матерям є — Закон України «Про допомогу сімям з дітьми» та Постанова КМУ від 27.12.2001р. № 1751 «Про затвердження порядку призначення і виплат державної допомоги сімям з дітьми».

Пункт 34 Вказаної постанови КМУ передбачає, що допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I — IV рівня акредитації, — до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Спорт, спорт, спорт