малоимущая мать одиночка

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


Матери-одиночки наравне с другими матерями получают эти же пособия, просто их сумма может быть выше. По сравнению с размерами пособий в 2014 году, пособия в 2015 году проиндексировались. Государство делает некоторые шаги навстречу матерям-одиночкам, гарантируя некоторые льготы и компенсации. Суммы конечно не астрономические, но знать свои права должна каждая мать-одиночка. Следует понимать правильно статус матери-одиночки.

Жилье для малоимущей матери одиночке


Здравствуйте Ирина, согласно ст.51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Рекомендуем прочесть:  Попытка кражи ответственность

Какие пособия и льготы положены малоимущим матерям одиночкам?


Мне 31 год. У меня недавно родились близнецы (сейчас им 4 месяца). Отец биологический отказался на пятом месяце беременности. В итоге я мать одиночка и малоимущая (я работала до беременности и ушла в декрет). Подскажите пожалуйста. на какие пособия и соцпомощь я могу расчитывать, все льготы и мои права почему-то мне не сообщают в собесе. Например, знаю, что есть такая программа Забота, но мне ответ дали, что на эту программу мест нет.

Какие пособия существуют для малоимущих матерей-одиночек?


Дамы и господа, на какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка? Я знаю, что есть положение о том, что женщина может получать пособие в размере до 70% от з/п на последней работе, но в глубинке — тотальная безработица, ну и, я так понимаю, им пособие по минимальному размеру оплаты труда высчитывают?

Общался тут с матерями-одиночками из региона, им перестали в связи с кризисом выплачивать пособие на питание матери и пособие на питание ребенка.

Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2014-2015 г?


Семьи, средний уровень дохода которых меньше прожиточного минимума, признаются малоимущими и согласно действующему законодательству вправе рассчитывать на материальную помощь от государства. При этом признание семьи малоимущей в 2014-2015 г. требует подтверждения в виде официального договора со стороны семьи с одной стороны, и органами социальной опеки – с другой.

Чтобы семью признали малоимущей, необходимо обратиться в местные отделения органов социальной защиты.

Малоимущая мать одиночка


Я- мать одиночка. Ребеночку 1 г 8 мес. сейчас я нахожусь в декретном отпуске до 3х лет. До 1,5 г. получала декретные в размере 8600р. сейчас получаю положенные великие деньги — 57,50р. Других официальных доходов у меня нет.

По Федеральному закону № 134-ФЗ от 24.10.1997 «О прожиточном минимуме» семью или просто одинокого человека признают малоимущими, если средний доход (на каждого члена семьи) ниже регионального прожиточного минимума.

Мать одиночка малоимущая имею право на субсидию в получении квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 225 раз. Задан 2012-03-27 11:17:41 +0400 в тематике «Жилищное право» Имею ли я право на получение жилья как мать одиночка — Имею ли я право на получение жилья как мать одиночка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 185 раз. Задан 2012-10-25 15:04:07 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я мать одиночка( вдова), прописаны с сыном у свекрови, собственности нет.

Мать-одиночка – как получить жилье?