маленькие алименты

Алименты ниже прожиточного минимума


Юристы, расскажите, как заставить бывшего мужа платить со всех видов заработка. Сейчас стала получать алименты с милицейской пенсии, в размере 1/4 в сумме около 1800 руб. Это очень мало! До этого получали гораздо больше, когда он работал. Сейчас человек ушел в тень. Скорее всего нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства должника, чтобы они проверили, не зарегистрирован ли он в качестве ИПБОЮЛ или еще где-то? Расскажите, поделитесь опытом, я буду ждать! 🙂

Не в службу судебных приставов, а наймите детектива, чтобы он собрал досье по его доходам — а уже потом к судебным приставам со всеми документами и адвокатом направляйтесь.

Алименты теперь не должны быть ниже прожиточного минимума на ребенка


Кроме того, в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-«алиментщик» получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме или «комбинированно»: одновременно частично в доле от заработка, а частично в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Дом госуслуги регистрация

Бывший Муж Платит Маленькие Алименты


После развода каждая женщина сталкивается с большими проблемами. Особенно если она осталась одна с ребенком на руках. Помимо того, что у нее больше нет поддержки и мужского плеча, ей необходимо самостоятельно заниматься ребенком и зарабатывать для него деньги. Наше законодательство предусматривает помощь таким матерям, в виде от бывшего мужа. Это средства, которые ежемесячно бывший супруг должен выплачивать на содержание ребенка.

Если алименты ниже прожиточного минимума


Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства? Особенно, если помощи ждать неоткуда.

Семейное законодательство не определяет минимальный размер алиментов и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку устанавливаются в долях от дохода родителя (четверть дохода – одному ребенку, треть – двум детям, половина – троим и более), размер алиментных выплат может быть настолько мал, насколько низок доход родителя.

Как быть если алименты ниже прожиточного минимума и их не хватает?


Не всегда после развода оба родителя добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию общих несовершеннолетних детей. Причины для такого поведения могут быть разными: от банальной халатности до серьезных жизненных неприятностей.

Однако, невзирая на обстоятельства, родители обязаны воспитывать и обеспечивать детей, пока они не достигнут возраста 18 лет и не смогут самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Как пересчитать алименты?


Размер алиментов можно, как увеличить, так и уменьшить. В случае изменения материального и (или) семейного положения одного из супругов, происходит пересчет алиментов по обоюдному соглашению, либо через суд.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на увольнение в запас

Если по суду алименты взыскиваются в фиксированном размере, то такие выплаты подлежат индексации. Каждый квартал регионы РФ устанавливают минимальный размер оплаты труда.  Например, по суду вам полагается 5000 рублей в месяц, сегодня вы на них можете купить один набор продуктов, через полгода, в связи с инфляцией, меньше.

Маленькие алименты


Очень часто бывает такое, что после развода бывший муж отказывается платить или платит гроши, заявляя при этом, что у него очень маленькая зарплата или он вообще безработный. Так что же делать если меньше прожиточного минимума? Первым делом необходимо установить размер алиментов в фиксированной денежной сумме. Это можно сделать в таких случаях:

Но если у родителя фиксированная ставка алиментов, как поступить с инфляцией? Ведь через несколько лет это будет совсем иная сумма платежей.

Минимальный размер алиментов в 2015 году


От уплаты на ребенка ни один родитель отказаться не может. Другой вопрос – сколько он должен платить. И вот тут возникает множество споров: матери (как правило, это они подают иски) считают, что тех денег, что согласен платить отец, ничтожно мало.

Для отцов, в свою очередь, эти суммы оказываются слишком большими, особенно, если появилась другая семья. Но и тем, и другим, нужно знать, сколько минимально может назначить суд.

Размер алиментов: не ниже прожиточного минимума