максимальный размер алиментов

Взыскание алиментов (часть 3)


Алименты – это средства в определенном количестве, которые, в установленном законом порядке, при конкретных ситуациях обязаны выплачивать одни члены семьи на содержание других, нуждающихся в этом. В части 1 и части 2 статей о взыскании алиментов, подробно описаны этапы действий при взыскании алиментов в порядке искового и приказного производства, а также представлен перечень доходов, с которых могут быть взысканы алименты.

Госдума установит минимальный размер алиментов


На днях в Государственную Думу был внесен Законопроект об установлении минимального размере алиментов в целях усиления гарантий прав детей на их получение.

Законопроектом предлагается установить в ст. 81 Семейного кодекса минимальный размер алиментов, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних детей. В результате его отсутствия в действующем законодательстве суды, взыскивая алименты, не связаны никаким нижним пределом, в связи с чем, размер фактически выплачиваемых алиментов не соответствует цели их выплаты — содержанию детей.

Конференция ЮрКлуба


Существует ли максимум алиментов, т.е. верхняя граница алиментов? Бывают случаи, когда человек много зарабатывает и имеет много доходов, например владелец акций предприятия, и 25 процентов от доходов — это настолько много, что превышает все разумные потребности ребенка! Если миллионер, то что ребенку нужно скажем 10 миллионов долларов в год? Значит, мать просто положит их в свой карман. Далее, ребенка бы отец сам взял, так ведь суды почти всегда решают так что отдают его матери.

Рекомендуем прочесть:  Если матери одиночке негде жить

Максимальный размер алиментов


В большинстве случаев решение о рождении ребенка должно быть обоюдным. Таким образом, приняв его, оба родителя заявляют о своей готовности принять на себя целый ряд обязательств по отношению к маленькому чаду. Это касается и материальной заботы – родители обязаны содержать своих детей до достижения ими совершеннолетия. В том случае, если семья по каким-либо причинам распадается, чадо вынуждено остаться с одним из них, лишаясь в результате части заботы и опеки.

Максимальный размер алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2012-07-11 14:56:02 +0400 в тематике «Семейное право» Размер алиментов на ребёнка составляет 25% (1/4). А размер алиментов на содержание и меня (бывшей. жены) — какой? — Размер на ребёнка составляет 25% (1/4). А размер на содержание и меня (бывшей. жены) — какой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2010-06-23 12:04:21 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я взыскать в твердой денежной форме с бывшего мужа, если его офиц.

Максимальный размер алиментов


Термин «алименты » происходит от латинского слова alimentum — пища, продовольствие. В Семейном кодексе Украины алиментами именуются средства, предназначенные для содержания ребенка, которые платит один из родителей. В данном нормативно-правовом акте, в статьях 180 и 199, закреплены нормы, обязывающие родителей материально обеспечивать проживание своих детей до их совершеннолетия, а в случае, когда сын или дочь продолжают учебу, – до достижения ими 23 лет.

Рекомендуем прочесть:  Если нет денег на юриста

Максимальный размер взыскания при задолженности по алиментам


2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Ограничение максимального размера алиментов. (тема закрыта)


Как Вы думаете, стоит ли ограничить максимальный размер алиментов на содержание ребёнка, взыскиваемых судом в принудительном порядке? Предположим, установить размер не более 10 000 р. в месяц? На эти деньги можно приобрести всё, что ребёнку необходимо. Конечно, если родитель захочет платить больше — может это делать, но по своему согласию, а не по принуждению. А то как-то несправедливо получается: при доходе в 200 000 р.

Прошу дать разъяснение по вопросу удержаний из заработной платы работника по двум исполнительным листам. По первому исполнительному листу необходимо удерживать алименты в размере 1