максимальный моральный ущерб

Взыскание морального вреда при ДТП


Как показывает жизнь, на российских дорогах еще встречаются случаи несоблюдения законов и правил. Сотрудники ГИБДД часто превышают свои полномочия, виновники аварий ведут себя неадекватно и провоцируют серьезные конфликты с потерпевшими, а страховые компании зачастую не в полной мере выполняют взятые на себя обязательства. Поэтому автолюбителям, помимо всех видов обязательных и дополнительных видов страхования, следует иметь под рукой координаты опытных юристов, специализирующихся на ДТП.

Как доказать моральный ущерб


При подаче искового заявления с требованиями о возмещении морального вреда, возникает немало трудностей с определением доказательственной базы как для установления самого факта причинения указанного вреда, так и для определения размера его компенсации.

Понятие «моральный вред» упоминается в различных законодательных актах Российской Федерации. Так, ст.151 Гражданского кодекса РФ закрепляет, что моральный вред – это физические или нравственные страдания, причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на другие нематериальные блага гражданина.

Как Определить Моральный Ущерб


Вопрос о том, как определить моральный ущерб можно доверить лишь профессионалу с опытом и определенными знаниями в этой отрасли. Практика взыскания морального ущерба еще не достаточно распространена в России, как это происходит в таких странах, как Великобритания, Америка, Франция. Но не стоит забывать, что если законодатель предоставил такую возможность, при наличии соответствующий обстоятельств и подтверждений, применять практику взыскания морального вреда можно, и даже нужно.

Рекомендуем прочесть:  Недостача при инвентаризации

Как оценить моральный ущерб (размер компенсации)?


«Моральный ущерб как оценить » — этот запрос нередко встречается в поисковиках. Этот вопрос до сих пор является одним из наиболее дискуссионных в гражданском праве. Объясняется все довольно просто: действующее законодательство не содержит ни формул, ни методологии определения размера ущерба такого рода и не устанавливает требований ни к минимальным, ни к максимальным размерам компенсации.

Как правильно рассчитать моральный ущерб задержки расчета?


какова должна быть сумма морального ущерба, а главное, какой минимальный или максимальный размер компенсации морального вреда существует, с точки зрения кодекса РФ.

Ведь наши суды также не обладают четкими критериями, правилами, которым следовало бы руководствоваться в практике при определении суммы выплаты причиненного морального вреда .

Именно поэтому в нашей жизни довольно часто происходит ситуация, когда назначается компенсация намного меньше той суммы, которая была указана в исковом заявлении потерпевшего.

Максимальный моральный ущерб


Так, С. обратилась с иском к собственнику магазина о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, поскольку в результате падения на крыльце магазина ее здоровью был причинен вред. В связи с травмой С. проходила лечение, после выхода на работу в течение месяца вынуждена была передвигаться с тростью, в результате повреждения испытывала физическую боль, переживала по поводу утраты возможности вести привычный активный образ жизни в течение длительного времени.

Моральный вред за побои


Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года № 10: «Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причинённым увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесённым в результате нравственных страданий и др.

Моральный ущерб за побои


Как утверждают многие адвокаты, сегодня россияне, которые стали жертвами любых противоправных действий, потребовать законной компенсации за причиненный им моральный ущерб так и не готовы. Большинство российских жителей после ДТП, незаконного увольнения, полученных побоев или подобных экстремальных событий не знают, что нужно делать для получения материального (денежного) возмещения за нанесенный (причиненный) вред.

Моральный ущерб и его возмещение


Все слышали и о моральном ущербе, и о возможности его возмещения денежными средствами. Но, как показывает опыт, что именно значит понятие морального ущерба, и как он возмещается, знают немногие.

Хорошая репутация человека или компании дает им вполне ощутимые преимущества перед теми, чья репутация низка. Что же касается чести и достоинства, то они и вовсе являются главными правами человека, наравне с жизнью, здоровьем или безопасностью.