Кто вам помогал с похоронами

Как пережить утрату близкого человека?


Утраты и потери в нашей жизни неизбежны, они являются частью человеческого существования. Смерть близких людей, потеря работы, развод, потеря здоровья, список можно продолжать и дальше.

Чем старше мы становимся, тем чаще мы сталкиваемся с ситуациями утрат.

И к этому невозможно привыкнуть. Как же нам быть? Давайте разберёмся с тем, как каждый из нас переживает утрату близкого человека.

Человек начинается с плача по умершему.

Бери гробы


Чего только не сделаешь на пенсии, чтобы забыть о неминуемо приближающемся конце жизни.

Кто-то начинает погружаться в семейные дела, кто-то набирает новые хобби, кто-то предается воспоминаниям.

Группа жизнерадостных пенсионеров в Новой Зеландии решила примириться со смертью, взглянув ей в лицо. и открыла некоммерческую организацию по производству гробов.

Участники мастерских The Coffin Club (“Гробовой клуб”) учатся самостоятельно мастерить свое последнее пристанище, достигают больших высот в плотницком и декорационном искусстве и попутно экономят для своих семей немало денег на похоронах.


Услуги ритуального бюро


1.1. Выезд организатора похорон для заключения договора на оказание услуг с электронным каталогом товаров и составление сметы на предстоящие похороны.

1.2. Подбор ритуального зала. 1.3. Подбор места захоронения.

1.4. Транспортировка тела покойного в морг (холодильную камеру) или проведение туалета покойного на дому.

Рекомендуем прочесть:  неисполнение решения суда

1.5. Прощание с покойным. Проведение гражданской панихиды. 1.6.

Веселые поминки или Как мы вредим душам умерших


Почему, скажи мне, ты плачешь так об умершем? Что он был дурен? Но тут следует благодарить, потому что пресечены пороки его.

Он был щедр и разумен? Но и в этом случае следует благодарить за то, что он скоро взят, и прежде чем зло изменило его разум. Но он был молод? И за это возблагодари и прославь Взявшего. Что значит « поминки »? – поминовение .

Какое поминовение? – молитвенное .

10 вещей, которые стоит говорить скорбящему человеку


Моя статья, опубликованная несколько дней назад — «10 вещей, которые не стоит говорить скорбящему человеку» — вызвала много обсуждений, как соглашающихся со мной так и оспаривающих мои десять пунктов.

Большинство людей были благодарны за список, так как он помог им узнать каких клише точно стоит избегать на похоронах или в присутствии друга, переживающего горе.

Определенное количество неравнодушных людей, однако, отметили что публикация написана в негативном ключе, то есть там сказано, что нам не стоит говорить, но не сказано, что можно говорить. Мой отец погиб в аварии на мотоцикле шесть лет назад.


Кто вам помогал с похоронами


Недавно возвращалась из поликлиники, где лечила зубы. Шла не спеша, дышала свежим весенним воздухом. Вдруг меня обогнали две бабушки-спортсменки.

Одна со вкусом одета: лёгкая красивая курточка, нарядные спортивные брюки, в руках две модные скандинавские палки, подобранные по росту, и вся она такая лёгкая и модная. Другая – в старом поношенном пальто и одета по-стариковски, в руках – обычные лыжные палки со снятыми кольцами; палки слегка ей мешали, и вообще они были длиннее, чем нужно, но всё же она ими отталкивалась, помогая себе идти.

Рекомендуем прочесть:  Единая база страховых случаев


Это были не «похороны», а очередная победа»: в «Спартаке» не торопятся праздновать золото


Победа над ЦСКА в московском дерби практически гарантировала «Спартаку» первое за 16 лет чемпионство, однако Леонид Федун и Массимо Каррера после игры отказались говорить о золоте как о решённой задаче. Президент РФС Виталий Мутко, в свою очередь, назвал шансы красно-белых на титул высочайшими.

А вот представители ЦСКА общаться с прессой желанием не горели.

Наставник армейцев Виктор Гончаренко на пресс-конференции пытался разобраться в сути решающей ошибки Виктора Васина.

Власти Пекина не будут брать в этом году плату за похороны жителей города, которые завещают похоронить свои кремированные останки «экологичным» путем. Соответствующий участок появится на столичном кладбище Чанцинъюань.

Там для захоронения праха постоянных жителей Пекина будут предлагаться компактные биоразлагаемые урны, сообщает People’s Daily .

Поверх захороненных урн будут высажены деревья, кусты и трава.

В Перми 7 марта пройдут похороны убитой 10-летней девочки


Во вторник, 7 марта, в Перми пройдут похороны 10-летней Юлии З.

которая на прошлой неделе была похищена и убита таксистом. «Родные просили сообщить, что если у кого-то будет желание попрощаться с их дочерью, то официальное прощание состоится 7 марта в 13.00 в Пермском Свято-Троице Стефановом мужском монастыре на улице Висимской, 4а », — сообщается в группе «Поиск пропавших детей Пермь».