Крупный размер наркотики

Крупный размер наркотики

Крупный размер наркотики


Здоровье Статья 226. Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ 1. Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере — наказывается лишением свободы на срок до 3 (трех) лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо в отношении наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от 3 (трех) до 7 (семи) лет.

Бозов Алексей Анатольевич


Федеральным законом от 1 марта 2012 года № 18-ФЗ внесены изменения в статьи 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Если ребенок не прописан нигде

Эти изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Суть изменений состоит в том, что с 1 января 2013 года ответственность за незаконый оборот наркотиков будет дифференцированна в зависимости от размера изъятого вещества, не на 2 категории, а уже на 3: значительный, и особо крупный.



19.2. Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ и их хищение По ч.

1 ст. 228 наступает ответственность за незаконное приобретение или хранение наркотических средств или психотропных веществ в размере. Ориентировочные критерии крупного (и особо крупного) размера установил Постоянный комитет по контролю наркотиков при Минздраве России, а Верховный Суд РФ рекомендует судам руководствоваться ими.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


| ст 228 УК РФ Статья 228.