Кр 62 сч выручка

Расчеты с покупателями (счет 62)


В предыдущей статье мы разобрались с поставщиками, теперь перейдем к покупателям. Как ведется учет покупателей, в чем особенности расчетов с ними, какие проводки по 62 отражают взаиморасчеты с в общем случае, при получении от них авансов или векселей. Счет 62 – активно-пассивный, то есть на нем ведется учет активов и пассивов.

62 счёт для покупателей и заказчиков


62 счёт для и заказчиков В бухгалтерском учёте 62 используется для контроля над расчётами с и заказчиками.

Этот регистр создан для ведения аналитического учёта по всей документации, предъявленной заказчику, а также для контроля за поступающими платежами. Бухгалтер, работающий с 62 счётом, максимально полно отражает в реестре все данные о покупателе.


Закрытие 62 счета


Закрытие 62. Если сальдо по сч 62.01 с минусом,(красное)по дебету, вы нарушили признак активности, Т.к. сч 62.1 активный. Вы получили предоплату (аванс) и должны отразить его по Кр сч 62.02 — пассивный.

Когда создадите документ реализации, не забудте проверить зачет аванса.

Дт 51 Кт 62.02 — Поступление аванса от

Кр 62 сч выручка


выставленные вообще в бухгалтерском (и тем более в налоговом) учете не проводятся.

Это всего лишь бумажка. Или 90 формируется не на основании 62? не только. Выручка по сч.90 — это все отгрузки (продажи, реализация работ, услуг, розничные продажи. ) совсем не обязательно «задолженность».

Задолженность — понятие балансовое, так как отражается в балансе, тогда как 90,91 отражающиеся в отчете о прибылях и убытках.


Счет 62 в бухгалтерском учете: проводки, примеры, субсчета


62 в бухгалтерском учете: проводки, примеры, субсчета 62 в бухгалтерском учете Расчеты отражаются в корреспонденции со сч.

90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы», по которым предоставлены расчетные документы: Бухгалтерский 62 имеет два субсчета — счет 62.01 и 62.02: Проводки по счету 62 Расчеты с покупателями и заказчиками на примере Изучим пример, когда товар продается дистанционно через интернет-магазин.


Особенности учета расчетов с покупателями (счет 62)


Особенности учета расчетов с покупателями ( 62) Отгрузка товара покупателю, оказание услуг или выполнение работ формирует дебиторскую задолженность перед организацией продавцом. Дебет 62 показывает как раз величину этой задолженность. Долг возникает в связи с тем, что отгрузка покупателю происходит раньше, чем поступает оплата за него.

Расчеты с покупателями периодически подвергаются сверке, делается это с помощью инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами.



Счет 62 в бухгалтерском учете: проводки, субсчета, примеры Счет 62 — может отражать как нашу задолженность перед покупателем (по кредиту), так и задолженность покупателя (по дебету). Поэтому этот считается активно-пассивным — он может попасть в бухгалтерский баланс в Пассив и в Актив. Аналитический учета на 62 и его субсчета По кредиту 62 на поступают средства от продажи отгруженной продукции, а также суммы предоплаты за товары и услуги.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в обэп анонимно



Кр 62 сч выручка выставленные счета вообще в бухгалтерском (и тем более в налоговом) учете не проводятся.

Это всего лишь бумажка. Или 90 счет формируется не на основании 62? не только. Выручка по сч.90 — это все отгрузки (продажи, реализация работ, услуг, розничные продажи. ) совсем не обязательно «задолженность».

Задолженность — понятие балансовое, так как отражается в балансе, тогда как счета 90,91 отражающиеся в отчете о прибылях и убытках.



Особенности учета расчетов с ( 62) Отгрузка товара, оказание услуг или выполнение работ формирует дебиторскую задолженность покупателя перед организацией продавцом. Дебет 62 показывает как раз величину этой задолженность.

Долг возникает в связи с тем, что отгрузка покупателю происходит раньше, чем поступает оплата за него. Расчеты с покупателями периодически подвергаются сверке, делается это с помощью инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами.



62 в бухгалтерском учете: проводки, примеры, субсчета Счет 62 в бухгалтерском учете Расчеты отражаются в корреспонденции со сч. 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы», по которым предоставлены расчетные документы: Бухгалтерский счет 62 имеет два субсчета — 62.01 и 62.02: Проводки по 62 Расчеты с покупателями и заказчиками на примере Изучим пример, когда товар продается дистанционно через интернет-магазин.