Кем заполняется птс при продаже авто физическим лицом

Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)


15 октября 2013 года Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 утвержден новый административный регламент, согласно которому перед продажей автомобиля не нужно снимать его с учета, а также получать регистрационные знаки «Транзит». Покупатель авто может переоформить на себя транспортное средство без продавца (все документы должны быть оформлены надлежащим образом). Единственное исключение, когда продавец должен будет обратиться в ГИБДД – если продавец хочет поставить номера с продаваемого авто на другой автомобиль.



Договор купли-продажи машины — это письменное соглашение между продавцом-автовладельцем и приобретателем, предметом которого есть отчуждаемое транспортное средство. Он составляется с учётом требований действующего законодательства к гражданско-правовым сделкам, то есть должен быть заключён в письменной форме и содержать необходимые сведения о сторонах и об авто. Сначала приобретение машины следует поставить в правовые рамки, облечь в письменную форму в виде договора между продавцом и покупателем.

Рекомендуем прочесть:  незаконное пересечение границы


Кем заполняется птс при продаже авто физическим лицом


9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении. 50.2.