Как считать простой 2 3

Сделай сам своими рукамиО бюджетном решении технических, и не только, задач


Для расчёта количества витков вторичной обмотки необходимо знать, сколько витков приходится на один Вольт. Если количество витков первичной обмотки неизвестно, то это значение можно получить одним из предложенных ниже способов.

Перед удалением вторичных обмоток с каркаса трансформатора, нужно замерить на холостом ходу (без нагрузки) напряжение сети и напряжение на одной из самых длинных вторичных обмоток.


Оплата времени простоя


Под простоем трудовое законодательство (см.

ст. 72.2 ТК РФ) подразумевает временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В период финансового (экономического) кризиса случаи простоя стали присущи для нашей экономики, что вызывает многочисленные вопросы относительно их правомерности и правил оплаты работникам. Типичными причинами простоев являются: – необеспечение производства сырьем и материалами (как по вине поставщиков, так и ответственных должностных лиц организации)

Как правильно произвести выплаты работникам при простое


В силу сегодняшних реалий наниматели иногда вынуждены устанавливать работникам периоды простоя.

Простой в организации – явление временное, хотя и может длиться до 6 месяцев. Для работника это означает уменьшение его доходов. В предлагаемом материале автор рассматривает различные вопросы, связанные с заработной платой и прочими выплатами работникам во время простоя.

На нашем предприятии сложилась непростая ситуация с получением заказов.

Удивительно легкий способ обучения ребенка устному счету


Почему я называю свой способ легким и даже удивительно легким? Да просто потому, что более простого и надежного способа обучения малышей счету я пока не встречал.

Вы сами в этом скоро убедитесь, если воспользуетесь им для обучения своего ребенка. Для ребенка это будет просто игрой, а все, что потребуется от родителей — это уделять этой игре по несколько минут в день, и если будете придерживаться моих рекомендаций, то раньше или позже ваш ребенок обязательно начнет считать наперегонки с вами.

Простой – оформляем правильно


Согласно ч.1 ст.

34 Трудового Кодекса РБ простой – это временное (сроком не более 6 месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т. д.). Помимо указанных причин простой может возникнуть вследствие проведения ремонта помещений, вынужденного переезда из занимаемых площадей, нарушения контрагентом договорных обязательств, повлекшего приостановление работ, лишения специального разрешения (лицензии), решения государственного органа о приостановке деятельности предприятия, структурного подразделения, оборудования и др.


Как считать простой 2 3


Теоретическая часть. Предполагается, что читателю уже известен такой математический объект как матрица. Определение: Матрицей называется множество чисел, записанное в виде таблицы, где каждому числу ( элементу матрицы) соответствует двойной индекс, первая часть которого означает номер строки, в которой расположено это число, а вторая – номер столбца.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли в россии статья за клевету


Порядок оформления простоя


Данному вопросу в трудовом законодательстве посвящено фактически только 2 статьи Трудового кодекса РБ (далее – ТК), поэтому на практике возникает ряд вопросов при оформлении простоев. В настоящее время в Республике Беларусь нет единого подхода к проблеме учета и оформления простоев.

Однако мы попытались в одной статье обобщить всю имеющуюся (порой противоречивую) информацию.

Определение площади степного пожара по космоснимкам Sentinel-2A или landsat-8¶


  • Настроить контрастность и цвета, выделить территорию, затронутую степным пожаром.
  • Скачать космоснимок Sentinel-2 или Landsat-8 в tiff.
  • Наложить её на территорию участка Оренбургского заповедника.
  • Узнать площадь сгоревшей территории заповедника.
К 2019 году в мире появились несколько программ предоставления доступа к материалам спутниковой съёмки, достаточной для того, чтобы определить по ней сгоревшие территории.



  1. по иным причинам, не зависящим от работодателя и работника (например, вследствие чрезвычайных обстоятельств).
  2. по вине работника (например, если действия работника вызвали поломку станка);
  3. по вине организации-работодателя (например, из-за несвоевременной доставки материалов в цех);
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не ниже 2/3 часовой (дневной) ставки или месячного оклада работника.