Как поставить на основные средства здание

Учет основных средств по МСФО: новые правила


Чтобы правильно вести учет основных средств по МСФО важно помнить про все изменения, которые утвердил совет по МСФО за последнее время. Они касаются учета плодоносящих растений, накопленной амортизации, а также применения методов амортизации, основанных на выручке.

У российских специалистов по МСФО существует традиция.

Каждый новый год, после длительных новогодних каникул, они со свежими силами приступают к подготовке финансовой отчетности за год.

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.


Организация установила в помещениях окна и перегородки: классификация затрат, порядок их отражения в учете, амортизация


Стоимость объектов основных средств, приобретаемых организацией в собственность или взятых в аренду, зачастую не остается неизменной. По мере необходимости в процессе их эксплуатации проводятся ремонты, объекты модернизируются, реконструируются, дополняются новыми конструктивными элементами.

Какие подходы могут быть применены организациями при отражении капитальных затрат в учете, при дальнейшем начислении амортизации по таким объектам?

Об этом мы сегодня и поговорим. «У нашей организации в собственности находится административное здание.

Как поставить на основные средства здание


Выбирая поставщиков основных средств (фондов), важно представлять не только их первоначальную стоимость, но и эксплуатационные затраты, возможные расходы на текущий и капитальный ремонт за срок полезного использования, так как при более низкой закупочной цене затраты на поддержание жизненного цикла и, соответственно, общие издержки могут оказаться выше.

Как правило, на начальных этапах предприятие несет только относительно небольшие эксплуатационные расходы.


Покупаем основные средства, бывшие в — эксплуатации


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от №161 — Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь


Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 30.09.2011 №161 «Об установлении нормативных сроков службы основных средств и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь» На основании пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 ноября 2001 г. N 1668 «О мерах по обеспечению перехода на новые условия начисления амортизации» Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Основные средства – это долгосрочные активы, используемые в основной деятельности предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Реализация исполнительного листа

Эти активы состоят из такого физического имущества, как земля, здание, оборудование, мебель, инструменты и истощимые ресурсы (лесные участки, полезные ископаемые). Большинство активов, за исключением земли, либо подлежат начислению износа (такие как здание), либо являются потребляемыми (лесной участок).


Износ и амортизация основных средств


Основные средства подвергаются физическому и моральному износу. Физический износ заключается в том, что основные средства со временем постепенно теряют свои производственно-технические качества и полностью выходят из строя, т.е.

утрачивают потребительную стоимость.

Для различных групп основных средств физический износ проявляется по-разному.

Для оборудования износ выражается в изменении форм и размеров отдельных деталей и узлов, в потере точности, производительности и т.д.

Расходы на покупку основных средств


С 1 января 2019 года данный показатель для налогового учета повышен до 100 000 рублей. То есть все основные средства приобретенные и введенные в эксплуатацию после 01.01.2019 года со стоимостью менее 100 000 рублей — будут признаваться для налогового учета в качестве материалов.

Но для признания ОС для бухгалтерского учета в 2019 году сумма лимита осталась прежней (т.е.