Как избежать наказания сотруднику мвд от ст 292

Обзоры практики


Управлением по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами проанализирована судебная практика по уголовным делам в отношении сотрудников правоохранительных органов. За 20 12 г. судами Иркутской области рассмотрено 18 уголовных дел (на 27 лиц) в отношении сотрудников правоохранительных органов за совершения преступлений по службе, в 23 случаях постановлены обвинительные приговоры, в 1 случае постановлен оправдательный приговор (АППГ-4), прекращено за деятельным раскаянием 3 уголовных дела.


Илья Яшин


Давно пора понять: эта власть недоговороспособна. Она кинет при первой же возможности.

Нельзя ей верить. В противном случае будете выглядеть как председатель «Яблока» Сергей Митрохин, снова попавший впросак своими попытками «наладить диалог с мэрией Москвы».

Все мы наблюдали, как грубо и цинично на последних выборах в Мосгордуму кинули «Яблоко». Ради сохранения фракции партия стала едва ли не главным адвокатом Лужкова и вела агрессивную кампанию в его поддержку.


Судебная практика по спорам об увольнениях со службы (при совершении преступления) в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Судебная практика по спорам об увольнениях со службы (при совершении преступления) в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. DISPUTES OVER CASES OF LAW ENFORCEMENT OFFICERS» DISMISSALS
  2. DISMISSAL ,&nbsp
  3. ПРОСТУПОК ,&nbsp
  4. СЛУЖБА ,&nbsp
  5. MISCONDUCT ,&nbsp
  6. TARNISHING REPUTATION OF LAW ENFORCEMENT OFFICER ,&nbsp
  7. СПОРЫ ПО ДЕЛАМ ОБ УВОЛЬНЕНИЯХ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ,&nbsp
  8. SERVICE ,&nbsp
  9. УВОЛЬНЕНИЕ ,&nbsp
  10. ПОРОЧАЩИЙ ЧЕСТЬ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ,&nbsp
Проанализированы проблемы формирования судебной практики, складывающейся при рассмотрении споров об увольнении со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел (в ситуации совершения преступления).

Как избежать наказания сотруднику мвд от ст 292


Три года назад, после нескольких громких преступлений, совершенных сотрудниками милиции, в российском УК появилась норма, по которой работа в органах стала отягчающим обстоятельством для подсудимого — пункт «о» 63-й статьи.

Но в вопросе ее применения, в частности к коррупционерам, нет единодушия.

В сходных ситуациях иногда прокуроры с этим пунктом идут в суд, иногда — обжалуют его применение судьями.

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа представил на своем сайте обобщение практики рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности за второе полугодие 2013 года и 2014 год в судах региона.

Рекомендуем прочесть:  Документ подача на алименты

В обобщении анализируются вопросы квалификации преступлений, установление личной заинтересованности и «добросовестного заблуждения» виновного лица, вынесение приговора, прекращение уголовного преследования в связи с истечением срока давности, конфискация суммы взятки и другие.



Здравствуйте! Господа коллеги. Вот выставляю на обсуждение «результаты» уголовного дела возбужденного в отношении действующего сотрудника полиции по ч.2 ст. 292 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Попробую все выложить по порядку. Следственным отделом по Хостинскому району Сочи СКР по краю 09 апреля 2014 года возбуждено уголовные дела в отношении заместителя командира взвода ППС отдела полиции (Хостинский район)

Ответственность за преступления, совершенные против сотрудников полиции


В ходе исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции приходится сталкиваться с гражданами, не согласными с действиями представителей закона.

Часть таких граждан считают нужным не подчиняться законным требованиям и оказывают активное сопротивление полицейским, другие публично оскорбляют сотрудников зачастую с применением насилия, а некоторые способны заявить неправдоподобную информацию о совершении сотрудником полиции преступления.

В Ульяновске судят капитана МВД, который изнасиловал 20-летнюю девушку, выбивая признание в краже


В Ульяновской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего участкового уполномоченного полиции.

Стража порядка подозревают в многочисленных преступлениях на подведомственной территории, в том числе в изнасиловании девушки, задержанной по подозрению в краже.

Обвинения предъявлены 40-летнему капитану полиции, занимавшему должность участкового уполномоченного в ОВД N1 Ульяновска, сообщает официальный сайт СК РФ.