Как доказать вину преступника если нет доказательств

Как доказать вину преступника если нет доказательств

Неужели по множеству косвенных улик нельзя определить и доказать вину преступника?


Неужели по множеству косвенных улик нельзя определить и доказать вину преступника.? Мы с женой пенсионеры, врачи –педиатры. Живем вдвоем в частном доме в поселке на окраине города. Я известный в России садовод (хобби), В моей коллекции сотни редких садовых растений, мои статьи о своем саде , опубликованы в большинстве Российских газет и журналов по садовой тематике.


Доказательства кражи


Согласно статистике, одним из самых распространенных преступлений в нашей стране являются кражи. Что только не становится объектами преступления: от телефонов до миллионов рублей, хранящихся на банковских счетах граждан. Но для того, чтобы правоохранительные органы завели уголовное дело им нужно установить факт совершения преступления, то есть необходимы доказательства кражи.



Неужели по множеству косвенных улик нельзя определить и доказать вину преступника.? Мы с женой пенсионеры, врачи –педиатры.

Живем вдвоем в частном доме в поселке на окраине города.

Я известный в России садовод (хобби), В моей коллекции сотни редких садовых растений, мои статьи о своем саде , опубликованы в большинстве Российских газет и журналов по садовой тематике.

Уголовное право, гражданское право


В основе деления доказательств на обвинительные и оправдательные лежит их отношение к обвинению.

Обвинительные доказательства — это доказательства, которые уличают, изобличают обвиняемого в совершении преступления, устанавливают его вину или усиливают его ответственность. Оправдательные доказательства — это доказательства, которые опровергают обвинение, устанавливают невиновность или меньшую виновность обвиняемого, а также обстоятельства, смягчающие его ответственность.

Как доказать вину преступника если нет доказательств


1.

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст.



В начале декабря об этой ситуации кто-то заявил в прокуратуру, теперь идет расследование. Нас уже допросили, и прокурор, и следователь.

Но у нас только устные, словесные показания, объяснительные мы писали, но прямых доказательств у нас нет. Как нам теперь быть. 02 Апреля 2019, 13:58 Рафиля, г. Уфа


Как доказать факт кражи


При обвинении лица в совершении кражи необходимо предоставить доказательства.

Рекомендуем прочесть:  норматива рабочего дня

Первое, что стоит сделать, это быстро осмотреть одежду или сумки, где находились похищенные предметы, на наличие характерных повреждений: Далее, требуется выявить возможных свидетелей.

Доказательство вины


Во все времена вопрос доказательства вины в совершенном преступлении был краеугольным камнем решающим судьбу человека попавшего под подозрение.

В разных странах для получения истины или признания применялись всевозможные испытания или пытки. Большинство людей о работе следователей милиции знают только по многочисленным сериалам и детективным фильмам.


Как доказать свою невиновность по уголовному делу


Как Вы можете защитить себя, если Вас обвиняют в преступлении, которого Вы не совершали? Ниже рассмотрим несколько вариантов, которые помогут Вам доказать свою невиновность. Если в досудебном производстве доказать свою невиновность не удалось, и в соответствии с приговором суда Вас отправили отбывать наказание в МЛС – не отчаивайтесь!

Обжаловать приговор можно в 10-дневный срок в апелляционном порядке.



Доказательства кражи Согласно статистике, одним из самых распространенных преступлений в нашей стране являются кражи. Что только не становится объектами преступления: от телефонов до миллионов рублей, хранящихся на банковских счетах граждан. Но для того, чтобы правоохранительные органы завели уголовное дело им нужно установить факт совершения преступления, то есть необходимы доказательства кражи.