Гальванические токи вред и польза

Методы, основанные на использовании постоянного тока


Гальванизация — применение с лечебной целью воздействий постоянным, не изменяющим своей величины электрическим током низкого напряжения (до 80 В) при небольшой силе тока (до 50 мА). В настоящее время для гальванизации используется исключительно ток, получаемый путем выпрямления и сглаживания переменного сетевого тока. Проходя через кожу, гальванический ток встречает большое сопротивление эпидермиса, и именно здесь развиваются наиболее значимые при гальванизации реакции.


Гродненская областная клиническая больница


Хирургия Хирургическая работа УЗ «ГОКБ» Хирургическое отделение Гнойная хирургия Торакальная хирургия Сосудистая хирургия Микрохирургия глаза Гнойная оториноларингология (взрослое) Гнойная оториноларингология (детское) Хирургическая панкреатология, гепатология и трансплантация органов и тканей

Гальванические токи вред и польза


Массаж и иглоукалывание являются популярными и довольно эффективными методами лечения и профилактики многих заболеваний. Отличной альтернативой этим медицинским процедурам является использование в домашних условиях различных лечебных аппликаторов. Они представляют собой ряды пластмассовых или металлических игл, закрепленных в тканевой или резиновой основе.

«Родоначальником» всех аппликаторов является модель Кузнецова.

Гальванотерапия: польза и противопоказания


Гальванотерапия – это процедура, направленная на омоложение клеток кожи, проводится посредством воздействия серии электрических импульсов гальванического тока. При этом аппарат подает низкое напряжение от 30 до 80 Вольт с силой тока равной максимум 50 мА.

Рекомендуем прочесть:  Подарок адвокату на день рождения

Пройти курс процедур можно, обратившись в Спа салон Лотос.

Польза этой процедуры заключается в достижении эффекта омоложения кожи. Ток с низким напряжением проникает внутрь клеток и распространяется через потовые и сальные железы, поры кожи. Под воздействием аппарата происходит движение ионов, которое называют ионной асимметрией.


Дезинкрустация кожи лица в косметологии: методика, показания и противопоказания


При этом легко удаляются комедоны – образования, которые образуются вследствие закупорки пор пробками, состоящими из смеси кожного жира, омертвевших клеток и микроорганизмов. Различают открытые и закрытые комедоны.

Открытые имеют вид черных точек. их содержимое сообщается с окружающей средой, а закрытые – белых точек, расположенных глубоко и не сообщающихся с внешним миром. Комедоны не только имеют неэстетичный вид, но и со временем начинают воспаляться, ведь кожный жир и омертвевшие клетки являются замечательной средой для обитания и размножения микроорганизмов.


Мезороллер (дермароллер) от целлюлита, растяжек и шрамов


Мезороллер (дермароллер) с иглами достаточной длины может избавить Вас от целлюлита, растяжек и даже шрамов. В статье о применении мезороллера для лица. я писала, что в домашних условиях обычно используется инструмент с короткими иглами (до 1.5 мм.).

Более длинные иглы проникают в глубокие слои кожи (базальный слой и дерму), что небезопасно при самостоятельном использовании. Но именно длинные иглы дают замечательные результаты при таких проблемах, как целлюлит, растяжки (после родов или вызванные изменением веса) и шрамы, а также серьезные неровности кожи и глубокие морщины.

Рекомендуем прочесть:  Жалеете ли вы о разводе


Здоровье и красота


Драгоценный сплав из знаний физики и биохимии металлов, из опыта оздоровительных традиций цивилизаций Древних Индии и Китая, — стал основой метода, который разработал украинский рефлексотерапевт Николай Григорьевич Ляпко (Донецк).

Его аппликаторы предназначены для широкого применения с лечебной и профилактической целью. Иглы этого аппликатора сделаны из специально очищенных металлов меди, железа, цинка, никеля, серебра.

Гальванотерапия: показания и противопоказания


Гальванотерапия представляет собой использование в лечебных целях непрерывного постоянного электрического тока.

Для этого применяется ток малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80 В). Этот метод был назван по имени итальянского врача Л. Гальвани. Все эти вещества входят в состав жидкостей организма, мышц и железистой ткани.

Их молекулы распадаются на электрически заряженные ионы.

Удаление волос


Нежелательные волосы на лице очень волнуют женщин. Существует очень много причин для роста волос на лице, в частности, наследственность, гормональные нарушения, беременность, нерегулярные менструации, стресс, продолжительная болезнь, беспокойства и шок.

Нужно сразу же избавляться от нежелательных волос, как только они появляются, вместо того чтобы стесняться и чувствовать себя некомфортно. В медицинской литературе рост нежелательных волос называется «гирсутизм».