Ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли имеют право уплачивать


Налоговый кодекс РФ Статья 286


Статья 286 НК РФ:

1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.

2. Если иное не установлено пунктами 4, 5 и 7 настоящей статьи, сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода.

Налогообложение прибыли (гл


Плательщиками налога на прибыль являются российские организации и иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории России. Объектом налогообложения является прибыль организации, рассчитываемая как разность между доходами и расходами, связанными с извлечением этих доходов.

Как доход учитываются:

Как расход (ст. 252) учитываются:

Налоговая база представляет собой денежное выражение полученной прибыли.

Исчисления налога на прибыль и авансовых платежей по нему


12.12.2014 (редакция 20.03.16.) Тема статьи:

Рекомендуем прочесть:  Должные инструкции

Существует два способа исчисления налога на прибыль и авансовых платежей по нему: 1 — рассчитывать авансовые платежи по итогам каждого квартала 2 — рассчитывать авансовые платежи по итогам каждого месяца.

В первом случае, помимо ежеквартальных авансовых платежей, есть еще и ежемесячные. Исчислять их или нет, зависит от доходов организации.

1.

Разъяснен порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль


Для налогоплательщиков, уплачивавших в 2011 г. ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли и принявших решение о переходе с 1 января 2012 г. на уплату ежемесячных авансовых платежей в общеустановленном порядке, сумма ежемесячного авансового платежа в I квартале 2012 г. принимается равной одной трети суммы авансовых платежей, подлежащих уплате в IV квартале 2011 г.

Об этом Письмо Минфина России от 12.04.2012 N 03-03-06/1/196.

Пунктом 2 ст.

Ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли имеют право уплачивать


Налоговым периодом по налогу признается календарный год.Отчетным периодом по налогу признается первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.Налог определяется как соответствующая налоговая ставка — процентная доля налоговой базы. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму квартального авансового платежа исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала на- логового периода до окончания первого квартала, полугодия, девять месяцев и одного года.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Нужно ли платить платежи по налогу на прибыль в 1 квартале? Как начисляются и уплачиваются авансовые платежи по налогу на прибыль?

Обязанность перечисления авансовых платежей по налогу на прибыль зависит от нескольких факторов.

Авансовые платежи можно перечислять: – ежемесячно исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале; – ежемесячно исходя из фактической прибыли; – ежеквартально исходя из фактической прибыли.

Перечисленные в течение года авансовые платежи засчитываются в счет уплаты налога на прибыль, начисленного по итогам года.

Способ расчета ежемесячных (исходя из фактической или полученной в предыдущем квартале прибыли) организация может выбрать самостоятельно.

Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль с доплатой по итогам квартала


Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли имеют право уплачивать


1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.

2. Если иное не установлено пунктами 4, 5 и 7 настоящей статьи, сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.