Еткс юрисконсульт

Вход на сайт


Согласно квалификационным требованиям типовой должностной инструкции, на должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в должности, замещаемых специалистами со средним специальным образованием, не менее 3 лет.

На должность юрисконсульта II категории назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы в должности юрисконсульта не менее 3 лет.

На должность юрисконсульта I категории назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы в должности юрисконсульта II категории не менее 3 лет.

Однако, зачастую, на практике, как правильно заметил Юрий, встречаются случаи, когда специалиста принимают сразу на должность юрисконсульта 1-ой или 2-ой категории.

Должностная инструкция юрисконсульта


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия .

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визирует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.

Рекомендуем прочесть:  мошеннические действия статья

2.4.

Есть ли нормативные акты предусматривающие должность ведущий бухгалтер и каковы требования к квалификации?


Согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих требованиями квалификации установлено, что бухгалтер может быть без категории, первой и второй. Подскажите нормативные акты предусматривающие должность ведущий бухгалтер и какие требования к квалификации.

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что категория «ведущий» является производным от соответствующей базовой должности, содержащейся в Квалификационном справочнике, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.

Еткс юрисконсульт 2014


Автономное учреждение должно руководствоваться. Работ и профессий рабочих. Подходящую по функционалу должность (например, ) и. Общие положения работ и. Ii категории, 1, 11, 2,65, 477 000, 524 700, 682 110, 682. Работ и. Переводчик специалист по защите информации другие. Экономист по планированию, экономист по сбыту, экономист по труду, экономист по финансовой работе. Утрачивают силу соответствующие выпуски единого тарифно-квалификационного справочника, разработанные бывшим ссср.

Еткс юрисконсульт


Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики отдельных категорий работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны,.

Рекомендуем прочесть:  Почему много матерей одиночек

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ «КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ противопожарной СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ»

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики отдельных категорий работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» согласно приложению.

«КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ»

Должностные обязанности.

Информационно-правовой портал


Настоящий выпуск разработан Центральным бюро нормативов по труду как справочный материал для пользования Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС). Квалификационным справочником профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (КС), и Справочником по тарификации механизированных работ в совхозах и на других государственных предприятиях сельского, водного, лесного хозяйства и сельхозтехники при необходимости выяснения, в какой выпуск, раздел ЕТКС или КС включена тарифно-квалификационная характеристика на ту или иную профессию, имеющуюся в ранее действовавших выпусках, разделах ЕТКС и КС.