Есть ли консерванты в детском питании

Вскармливание и питание


Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. Но многие мамы и особенно бабушки с недоверием относятся к баночному питанию.

И в первую очередь оно объясняется недостатком информации и обилием мифов, связанных с детским питанием. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания

На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон.

Вся правда о детском питании


Просто диву даешься, массовости рекламы детского питания в последнее время. Производители наперебой утверждают, что именно их продукция прошла наиболее высокие стандарты качества детского питания, заверяют, что их товар практически не отличается от грудного молока матери, а некоторые заходят настолько далеко, что говорят о пагубном влиянии экологии на молоко мамы и едва ни вредности его для малышей.

Выберите свой регион


АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж. MD — 2012 Контактный тел. (022) 22-45-12, 22-07-13 Факс: (022) 22-12-74

На вопросы читателей «Комсомолки» в рамках «Прямой линии» ответили Анжела КИРИЯК, начальник управления по надзору за торговлей, распределением и потреблением продуктов питания (Агентство по безопасности пищевой продукции) и Марианна ТУТУНАРУ.

Рекомендуем прочесть:  ндфл облагаемые доходы

Детское питание: читаем этикетки


В настоящее время почти у каждого уважающего себя производителя чего-либо присутствует линейка детских товаров. Разумеется, позиционируются они как максимально натуральные, здоровые, экологически чистые и гипоаллергенные. Таким образом рекламируется абсолютно все «детское», от творожков и печенья до стиральных порошков и ватных палочек. Родителям надо быть весьма внимательными, чтобы не вестись на хитрые маркетинговые ходы и рекламу.

Детское пюре


&nbsp &nbspКакое детское пюре лучше. Данный вопрос интересует многих мамочек при введении первого прикорма своему младенцу. Ведь все родители понимают, что полноценное питание ребёнка является залогом его успешного развития. Рациональное питание способно защитить ребёнка от многих будущих проблем со здоровьем. Первый прикорм кроха в возрасте 4-6-ти месяцев получает в буквальном смысле по ложечке.

Добавки в детском питании


Как правило, у новорожденных малышей с момента появления на свет идет привыкание к новым вкусовым ощущениям. У них тоже есть свои пристрастия и вкусы, дети не понимают, что невкусное тоже может быть полезным. Очень тяжело заставить малютку съесть непонравившуюся ему кашу. Такая проблема в наши дни решается химическим путем, а точнее с помощью вкусовых добавок, всевозможных красителей и т. п.

Родители должны с большой ответственностью подходить к выбору детского питания.

Есть ли консерванты в детском питании


Родительская бдительность, как правило, похвальна. Потребительская бдительность также заслуживает всяческого уважения. Люди постоянно задают вопросы. Порой ответы на них кажутся очевидными, и вызывает удивление, как могут элементарные вещи вызывать оживленные дискуссии. Но стоить вспомнить, что знание не является врожденным признаком. Оно приобретается путем изучения и сравнения различных источников информации.

Запрещенные продукты в детском питании


У каждого свои пристрастия и вкусы. У малышей они тоже есть. Вкус это главное для маленького ребенка, ведь ему невозможно объяснить, что невкусное тоже бывает полезным. В современном мире вкус продукта достигается в основном химическим путем, вкусовые добавки, красители т. д. но не стоит забывать истину — мы то, что мы едим.

Очень щепетильным этот вопрос становится тогда, когда мы выбираем детское питание.

Консерванты в продуктах детского питания


Не секрет, что наличие консервантов крайне нежелательно в рационе ребенка. Но также известно, что пищевая промышленность не может полностью отказаться от их использования. Поэтому родителям стоит знать, какие разрешенные добавки появляются в продуктах детского питания, и надо ли их опасаться.

Большинство из нас знает, что консерванты — это пищевые добавки, которые активно используются с целью продлить срок годности продуктов.

Список опасных и безопасных консервантов


Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма.

Экспертиза детского питания