Если увольняют по сокращению

Выплаты при сокращении


предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации. Так в соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Поскольку в данном случае фактически ущемляются права работника на осуществление им трудовой функции, то законодатель предусмотрел для увольняемых работников выплаты при сокращении, которые помогут им пережить первое время после увольнения.

Если увольняют по сокращению


Решение о сокращении конкретных должностей может принять директор компании. Однако судебная практика показывает, что подобные решения целесообразно принимать коллегиально с привлечением общественности компании.

сотрудников, следует учитывать, что уволить по данной статье нельзя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч.

Подскажите, если увольняют по сокращению.


1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2013-02-12 12:02:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Если увольняют по за сколько дней должны сказать, и что должны заплатить — Если увольняют по за сколько дней должны сказать, и что должны заплатить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-11-01 11:09:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Должны ли мне выплатить 3 зарплаты при увольнении по сокращению.