Если страховая не выплачивает деньги

В какой строк страховая компания должна выплатить деньги по ОСАГО?


Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств для того и нужно, чтобы возместить ущерб, причиненный транспортным средством имуществу, здоровью и жизни потерпевших.

Другими словами, первоочередное предназначение ОСАГО – возмещение ущерба, причиненного виновником ДТП потерпевшей стороне. Однако практика ожидания выплат компаний доказывает, что они вовсе не спешат выполнять принятые на себя обязательства.

Зная, как себя вести в момент оформления документов по ДТП и подачи заявления на возмещение причиненного ущерба, пострадавший может оградить себя от риска невыплат или заставить страховую компанию оплатить взятые на себя обязательства.

По приезду сотрудников ДПС на место аварии, но не раньше, желательно отснять на мобильный телефон или фотоаппарат место аварии так, чтобы было видно расположение транспортных средств, их госномера, дорожная разметка, светофоры, знаки, патрульная машина с номером борта и название улицы.

Это видео или фото пригодится в дальнейшем в компании, да и сотрудники ДПС не схимичат на месте аварии или в дальнейшем.

Ваш домашний юрист


Еще одной причиной того, что компания не выплачивает. является несоблюдение сроков. Например, по КАСКО установлено 15 дней на выплату, но прошло уже 30, а денег так и нет. Нарушают срок выплаты по ОСАГО. вместо 30 дней (по новым полисам 20 дней) прошло уже 2 месяца. а выплаты так и нет и масса отговорок.

Что делать, если не платит. Стоит ли писать претензию, ругаться с работниками или нужно сразу идти в суд? Стоит ли писать жалобы в контролирующие органы? Каков порядок действий, если страховая компания не выплачивает деньги.

Если страховая не выплачивает деньги


Сроки выплат компенсаций регулируются разделом Х Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Правила). В соответствии с п. 70 Правил, страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные настоящими Правилами документы в течение тридцати дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании которого принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, а затем – осуществить выплату или направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.

Межрегиональный союз защиты прав страхователей


компании, конечно же, не все, но большая их часть, грешит тем, что отказываются платить своим клиентам или же потерпевшим от действий своих страхователей, занижают суммы выплаты страхового возмещения или нарушают сроки выплаты .

Иногда кажется, что огромные штаты страховых компаний нацелены только на то, что бы внушить, что это не компания отказывается платить, а, что по закону Вам ничего и не причитается или заплатят Вам малую часть и убеждают, что это тот реальный размер ущерба который может быть компенсирован.

Не выплачивают деньги по осаго, что делать?


1. Насколько я поняла из закона об осаго, в течение 30 дней с момента получения заявления о страховой выплате обязана «произвести выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате». Что делать, если сумму выплаты исчислили, 30 дней давно прошло, а денег нет? И страховая подтверждает, что никто никому еще ничего не выплачивалРыдаю! Куда можно жаловаться? И исходя из опыта, будет ли в этом толк (сама я 1-й раз сталкиваюсь по выплате по осаго)?

1.

Страховая компания не платит деньги


компания отказывается выплачивать деньги? Довольно распространенный для нашей страны случай, не правда ли? Попасть в неприятную ситуацию можно независимо от того КАСКО у Вас или ОСАГО. Даже несмотря на то, что страхование — это один из самых цивилизованных методов решить споры, сами компании ведут себя не всегда цивилизованно. Можно обозначить основные причины, по которым страховые компании не выплачивают деньги, с которыми сталкиваются российские автовладельцы:

В последнем случае, как и в случае, если страховая компания платит необоснованно мало, выход один: обращаться в суд и взыскивать недоплату.

Страховая не выплачивает деньги! Пути решения проблемы со страховой!


2. Если есть подозрения, что на страховщика претензия не произведет должного впечатления, можно, не ожидая больше выплаты от сразу обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Предпочтительнее безусловно пользоваться 2 способом, так как, если страховая не выплачивает то, что должна, это говорит об определенных причинах, которые в любом случае «играют» не в пользу страхователя.

Страховая не выплачивает деньги.