Если работодатель не выплачивать зарплату ли право

Если работник уволился не соответствующим образом, имеет ли право работодатель не выплачивать ему зарплату за последний месяц? И можно ли удержать с зарплаты работника сумму затраченную на его обучение? (Минтруда, )


Я хотела бы знать, в случае если работник в конце рабочего месяца уволился не соответствующим образом, имеет ли право работодатель не выплачивать ему заработную плату и больничные за последний проработанный месяц, ссылаясь на то, что работник не сдал обходный лист? Также имеет ли право работодатель удержать с заработной платы работника сумму за обучение на сероводород?

Рекомендуем прочесть:  Расчет компенсации при увольнении

В соответствии с пунктом 5 статьи 134 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года (далее — Кодекс) при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Согласно пункту 4 статьи 134 Кодекса при задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.

Продолжать ли работать, если работодатель не платит зарплату другим сотрудникам


Добрый вечер уважаемые форумчане, вот решила посоветоваться. Прошло две недели как я честно тружусь в отеле в Альпах Пьемонта. Отель довольно симпатичный, коллектив подобрался довольно приятный, единственное, что меня настораживает практически нет постояльцев. Зарплату обещали 800 евро, но я решила, лучше так, чем ничего, на Сицилии и такую работу не найдешь, опять же кормят, живу в красивейшем месте.

Работодатель не выплачивает зарплату и отпускные из-за отсутствия денег, имею ли я право на досрочную пенсию при увольнении?


А если, при такой ситуации «Работодатель не выплачивает зарплату и отпускные, куда обращаться?» работодатель объявил себя банкротом (устно — Денег нет!). Мне письменно не было ничего предъявлено. Мне 53 года. Как мне правильно уволиться, и могу ли я подать на досрочную пенсию? С уважением.

Прежде всего, направьте вашему работодателю письмо с требованием указания причин, по которым вам не были произведены положенные выплаты, а также с требованием полного с расчета.

Сроки выплаты зарплаты


Поэтому мы можем воспользоваться рекомендацией №85 Международной организации труда, которая определяет, что для трудящихся с почасовой оплатой, заработная плата должна выплачиваться через промежутки времени, не превышающие 16-ти дней. То есть, все, можем использовать этот показатель – 16 дней. Каждые 16 дней работник должен получать зарплату.

Например, в положении организации указано: работник получает зарплату 5-го и 25-го.