Если прерывался трудовой стаж

И что конкретно дает непрерывный стаж на счегодняшний день и при расчете пенсии


Непрерывный трудовой стах – это продолжительность последней непрерывной работы. иной общественно-полезной деятельности и других периодов, указанных в законе. Юридическое значение непрерывный трудовой имеет только для социального обеспечения, а именно назначении пособий и только по временной нетрудоспособности. В частности, размер пособия по временной нетрудоспособности будет при непрерывном трудовом стаже менее 5-ти лет из расчета 60 %, от 5-ти до 8-ми лет из расчета 80 %, а при непрерывном трудовом стаже более 8-им лет — 100 % заработка.

Популярные статьи


Непрерывным трудовым является продолжительность последней непрерывной работы на одном предприятии или на нескольких предприятиях при условии, что перерыв в деятельности не превысил сроков, установленных законодательством. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Рекомендуем прочесть:  нарушение правил разметки

Понятие непрерывного трудового стажа было актуальным до 2007 года.

Прерванный трудовой стаж: Что с этим делать


Страх перед «прерванным стажем» преувеличен и не рационален. До 1991 года продолжалась советская борьба с «тунеядством», где эквивалентом занятости было наличие трудового. Поэтому до сих пор считается, что стаж должен быть. Для чего и что с ним делать, пишет rabota.ua .

Трудовой («страховой») стаж — это период, в течение которого в отношении лица уплачивался сбор на обязательное государственное пенсионное страхование.

Пенсионная система Украины устроена так, что все трудоспособные лица осуществляют солидарное (совместное) отчисление из своих заработков в Пенсионный фонд, а Пенсионный фонд из этих сумм выплачивает содержание лицам, которые по определенным причинам не могут трудом зарабатывать себе на жизнь.

Стаж в декрете не прерывается? Многие женщины об этом думают


Многие беременные женщины знают, что по закону работодатель обязан произвести на счет работницы необходимые выплаты. пособия. Некоторые из них фиксированы государством и суммы индексируются каждый год. А другие выплаты, а в частности декретные. имеют разные суммы, зависит это от зарплаты сотрудницы. На вопрос, входит ли декрет в или нет? Многие затрудняться ответить.

По закону декретный отпуск входит в стаж.

Тема: прерывание трудового стажа


Непрерывный трудовой важен был в СССР. Это один из элементов советского крепостничества. В зависимости от стажа, например, оплачивались больничные. Кажется, если более 10 лет, то 100%. С момента развала СССР, я ни когда не обращался за больничным листом, так же как и другие сотрудники.

Если на Западе приветствуется мобильность передвижения трудовых ресурсов, то в СССР считалось большой заслугой, если человек 25 лет проторчал на одном заводе.