Если подписал постановление можно ли обжаловать

Вопрос: Можно ли обжаловать как ненормативный правовой акт требование налогового органа о представлении документов, подписанное инспектором, проводящим камеральную налоговую проверку? (Консультация эксперта, 2010)


Вопрос: Можно ли обжаловать как ненормативный правовой акт требование налогового органа о представлении документов, подписанное инспектором, проводящим камеральную налоговую проверку?

Согласно правовой позиции Пленума ВАС РФ (п. 48 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5 «О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации») ненормативный акт налогового органа, который налогоплательщик может требовать признать недействительным в арбитражном суде, — это любой документ, подписанный руководителем (заместителем руководителя) налогового органа и касающийся конкретного налогоплательщика.

К таким актам, в частности, может относиться и требование о представлении документов в ходе камеральной проверки, если оно составлено с нарушением норм НК РФ (ст.

Если подписал постановление можно ли обжаловать


Беседа с инспектором, окончившаяся для водителя составлением протокола, предполагает следующие вариации развития событий: либо водитель идет в ГИБДД и, взяв квитанцию, оплатит штраф, либо – оспаривает инкриминируемое правонарушение. Если с первым вариантом все понятно, то вот с тем как, когда и в какой форме жаловаться, следует хорошенько разобраться.

Начну с самого распространенного – с жалобы на неправомерные действия сотрудника ДПС.

Как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?


Встреча с инспектором, закончившаяся для водителя составлением протокола, предполагает два варианта развития событий: или человек, покорно придя в ГИБДД и взяв квитанцию, оплатит штраф, или начнет оспаривать вменяемое правонарушение. Если с признанием вины все понятно, то вот с тем, на кого, когда и как правильно жаловаться, следует подробно разобраться.

При подаче такой жалобы следует учесть, что она должна быть краткой и лаконичной, содержать конкретные факты и связанные с ними обстоятельства.

Можно ли обжаловать постановление за нарушение пдд, если все подписал?


1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2012-02-29 12:44:17 +0400 в тематике «Административное право» Статья 12.15 часть 4 — Статья 12.15 часть 4. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 543 раза. Задан 2011-08-08 15:04:56 +0400 в тематике «Административное право» Помогите пожалуйста, такая ситуация сложилась, я подписал документ ( что адвокат не имеет право требовать с меня и с мои — Помогите пожалуйста, такая ситуация сложилась, я подписал документ ( что адвокат не имеет право требовать с меня и с мои.

Можно ли обжаловать решение суда?


Здравствуйте, три года назад подписал договор, по которому должен был три года отпработать на предприятии, за то что они оплачивали мое обучение. Проработав там 4 месяца я уволился, так как посчитал, что предприятие устроило меня не по специальности (так как в договоре было написано на должность соответствующую квалификации (диплом я получил Инженера), а устроили меня слесарем-ремонтником) и сменил место жительства.

Обжалование постановления


Сотрудники ДПС догнали в общем потоке беременную женщину и под давлением выписали постановление со штрафом в 500р. указали неверное место остановки, как потом увидели.Написали что тонировка была опять же указав только цифру и все. а тонировки то не было на самом деле, тонировка была на заднем стекле и задних боковых. замер именно этих окон сотрудники и делали. и именно величину этих стекол вписали в постановление.

Обжалование уже подписанного постановления реально?


Да и еще вопрос, мне еще в апреле выписали протокол, я ходатайствовал о рассмотрении протокола по месту жительства, но на инспектора подал жалобу в районную прокуратуру на неправомерность его действий, и нарушении им процессуальных норм (доказательств моего нарушения у него небыло, прибор измерения скорости он предъявить отказался, все обвинения были построены на его словах, права мне не разъяснил, что было отображено в протоколе и сделана видеозапись на регистратор) с требованием привлечь инспектора к дисциплинарной ответственности, и отмене протокола.

С прокуратуры пришло письмо, в котором было написано, что материалы они передают в подразделение службы инспектора, для рассмотрения моей жалобы, и обязали их выслать решение и материалы дела по месту моего жительства.

Через 2 недели мне на сотовый позвонил командир роты, и просил подъехать поговорить, на что ему был дан отказ, и сказано, что бы все материалы разбора жалобы выслал по месту жительства.

Популярные автомобили