Если переплатили зарплату как в зуп скорректировать

Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.


Как теперь исправлять ошибки в РСВ-1


Специалисты региональных отделений ПФР при проверке полугодовых отчетов РСВ-1 будут сверять данные подраздела 6.8 РСВ-1 «Период работы за последние три месяца отчетного периода» с отчетом СЗВ-М .

Если компания указала в этом подразделе работника, информация о нем должна также присутствовать в форме СЗВ-М. И наоборот, если сотрудник есть в ежемесячном отчете, то он должен быть в подразделе 6.8 расчета взносов за полугодие.

После увольнения работника обнаружена переплата зарплаты


Чаще всего переплата зарплаты вызвана перерасходом отпуска или неотработанными авансами.

В первом случае работнику был предоставлен отпуск за неотработанный период. На момент увольнения период, за который были выплачены отпускные, остался неотработанным, а отпускные стали излишне выданной зарплатой.

Второй случай — когда работник в середине месяца получил деньги, после чего уволился, а фактически начисленная зарплата за данный месяц оказалась меньше полученного аванса.