Если не заплатили зарплату при увольнении

Ваш домашний юрист


Если вам не выплатили зарплату при увольнении или работодатель не выплачивает зарплату. но вы продолжаете работать, что можно сделать и куда обращаться. чтобы заставить выплатить? Как взыскать в судебном порядке?

В случае продолжения трудовых отношений вы имеете право приостановить работу до выплаты, если работодатель не выплачивает зарплату.

Если не выплачивают зарплату при увольнении


Право на оплачиваемый труд закреплено в Конституции и Трудовом Кодексе РФ. Как гласит закон, в день увольнения, работник должен получить на руки трудовую книжку и расчет.

Если работодатель действует недобросовестно и уклоняется от выплаты и компенсации, положенной при увольнении работнику, нужно действовать в соответствии с требованиями трудового законодательства.

1. Написать заявление о выплате зарплаты и вручить его под расписку представителю администрации.

Если не заплатили зарплату при увольнении


Несмотря на основания, по которым происходит расторжение с работником трудового договора, работодатель обязан произвести оплату труда за отработанное время, а также выплату всех полагающихся компенсаций. Однако есть работодатели, которые грубо нарушают нормы трудового законодательства в этой части. О том, как действовать в подобной ситуации, мы расскажем на примере вопроса, с которым к нам обратился клиент:

Отработал три месяца в компании, трудовой договор со мной не заключали, обещали это сделать как раз через три месяца.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

Как получить зарплату при увольнении?


В компании, где я работаю, сотрудникам постоянно задерживают зарплату, причем многие находятся в административных отпусках. Недавно и меня попросили написать заявление о таком отпуске со дня трудоустройства. Я отказалась. Хочу уволиться, но боюсь, что меня не рассчитают, поскольку деньги не выплачены ни одному из уволившихся. Объяснение простое — отсутствие у компании средств. Как уволиться и получить? Она состоит из оклада и процентов.

Куда обратится, если вам не платят зарплату: полезные советы


Согласно Трудового законодательства, работодатель обязан производить выплату заработной платы 2 раза в месяц. Даты выдачи зарплаты (примерно в середине месяца и за 2–3 дня до конца месяца) устанавливаются работодателем и должны быть отмечены в трудовом Договоре.

Но реалии сегодняшней жизни таковы, что зарплата работникам может не выдаваться месяцами, а то и годами. Это подтверждают следующие данные Росстата о задолженности по заработной плате в 2014 году в целом по России:

Самая большая сумма задолженности — около 40%- приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, за ним строительство — около 15%, транспорт и сельское хозяйство — по 12%.

Невыплаты зарплат носят массовый характер, т.е.

Не выплачивают зарплату после увольнения по собственному желанию


Здравствуйте! Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошло уже больше двух месяцев, но зарплату так и не выплатили, и трудовую не отдают. Я уже несколько раз звонил, но бесполезно.

В силу ст. 84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст.

Не выплачивают зарплату после увольнения


Обращаю Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ. согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Не выплачивают зарплату при увольнении? Что делать, куда обращаться — поможет адвокат!