Если не приватизировать квартиру что будет

Datalife Engine Demo


Без закона РФ « О приватизации жилищного фонда, «принятого 04.07.1991 г. N 1541-1 ( ред.от 11.06.08 ) не развилась бы риэлторская деятельность в России. Так как именно после принятия этого закона рынок наполнился объектами продажи, стало возможным продавать квартиры, комнаты, дома и земельные участки легальным путем. Ведь теперь уже никому не секрет, что до Закона скрытые продажи квартир имели место через фиктивный брак, через обмен жилплощади с доплатой, через прописку.

Будет ли продлена приватизация после 1 марта 2015 года


Законов много. Знать все совершенно необязательно. Но есть вещи, которые должен понимать каждый. Ведь не уследишь за каждой новой поправкой в законодательстве — и все, «пиши пропало». Можно и денежных выплат лишиться, и без квартиры остаться. И это не преувеличение. Это суровая правда жизни. Давайте проследим, что произойдет с приватизацией в новом 2015 году.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Приватизацию в народе называют «разгосударствлением».

Выгодные советы


Еще не так далеко ушли в прошлое времена, когда ни один гражданин нашей страны не мог считать своей собственностью квартиру, в которой проживал. Максимум, на что можно было рассчитывать – это положение ответственного квартиросъемщика. Иными словами, квартира принадлежать могла только государству, а гражданин ее снимал.

Ситуация изменилась в 1993 году, когда граждане получили возможность приватизировать свои квартиры, т.е.

Если не приватизировать квартиру что будет


Приватизация квартиры – очень важный и ответственный шаг по оформлению жилья, занимаемого по социальному найму, в собственность. Но, как и любая юридическая процедура, она имеет как достоинства, так и недостатки. Стоит ли приватизировать квартиру?

1 Приватизацией недвижимости называется бесплатная передача в собственность гражданам жилья, которое они занимают по договору социального найма (жилья, находящегося в муниципальной собственности, предоставленного лицам, стоявшим в очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий).

Кто в доме хозяин


В нашей стране вновь решено продлить срок бесплатной приватизации квартир, которая длится вот уже более 20 лет. Власти до сих пор не теряют надежды заставить несознательных, на их взгляд, нанимателей муниципального жилья наконец-то превратиться в полноправных его собственников. И если в Москве этот призыв вызывает горячий отклик у населения, то в регионах программа по приватизации реализуется довольно вяло.

Неприватизированные квартиры в Беларуси станут государственными и их придется арендовать. Граждан с такими квартирами сегодня — 330 000


Новости Беларуси. Служебные квартиры в Беларуси намерены перевести в коммерческий жилфонд до 1го апреля. Об этом заявил Президент. Главе государства доложили о формировании фондов коммерческого жилья. Тема жилья один из приоритетов государственной политики в Беларуси. Недавно  стали использовать новую форму — возведение и расширение объемов арендного жилья. Это потребовало изменений и в правовом поле.

Рекомендуем прочесть:  Самозащита в суде

Приватизированное жилье


Приватизация в нашей стране длится уже более двадцати лет. За это время гражданам было передано в собственность почти 80 % муниципального жилья. Вместе с тем еще 4 миллиона квартир в России остаются неприватизированными. Только в Москве их около 500 тысяч.

Теперь бесплатно приватизировать свои квадратные метры можно до 1 марта 2015 года. Однако до сих пор многие граждане не определились, что выгоднее — владеть квартирой или жить в ней по договору социального найма.

Очевидноепреимущество приватизации — гражданин становится полноправным обладателем жилой недвижимости за небольшую сумму (ту, что требуется для оформления документов).

Сколько будет стоить приватизация квартиры после 1 марта 2015


В прошлом году появилась новость о том, что стоимость приватизации жилья должна измениться уже с 1 марта 2015 года. Так, новый год наступил, не за горами месяц март. Вопрос: сколько будет стоить приватизация квартиры после 1 марта 2015?

Многие эксперты всегда советовали приватизировать свое жилье. Но что будет теперь, когда бесплатная приватизация уже скоро перестанет действовать? На сегодняшний день муниципалитеты переполнены гражданами, которые спешат стать законными собственниками жилья.

Советы риэлтора