Если не платят алименты куда обращаться

Бывший муж не платит алименты на ребенка


Что делать, когда бывший муж не платит алименты на ребенка? Нужно действовать! В нашей статье мы подробно расскажем, куда следует обращаться и какие документы предоставить, чтобы защитить законные интересы ребенка.

Дети – это счастье! И с этим невозможно поспорить, только почему-то не все готовы воспринимать ребенка как самого главного и дорогого человечка на свете, ради которого можно отдать все, ничего не прося и не требуя взамен.

Бывший муж не платит алименты уже 4 года, задолженность большая


Бывший супруг не платит алименты уже почти 4 года. И я не знаю, что с ним уже можно сделать. На уголовные дела ему наплевать, что на него заводились, совесть не просыпается, а имущество успел переоформить, и оказалось, что оно и вовсе не его. Уже дошло до того, что отправлялось 2 письма в Москву Павлу Астахову. По первому ответ был таков, что указание дали в край по делам ребёнка Козловой. В это время она написала, что дала указания на район судебным приставам, где находятся исполнительные производства.

Если муж не платит алименты на детей


Согласно статье 81 РФ, если семья находится в разводе, бывший муж обязан ежемесячно платить на своих детей алименты. Эти деньги необходимы матери для нормального содержания ребенка. Несмотря на то что в большинстве случаев сумма получается довольно маленькая, в ней все же нуждаются. Но что делать женщине, если супруг не платит алименты? С данной проблемой сталкиваются во многих семьях, и бороться с этим нужно в суде.

Рекомендуем прочесть:  Если перестали платить алименты

Одна четвертая заработка отдается на одного ребенка, 1/3 – на двух, 50 % дохода – на трех. Если муж не собирается в добровольном порядке выполнять свои обязательства, жена должна написать заявление и подать на бывшего супруга в суд.

Если не платят алименты куда обращаться


Согласно статье 81 СК РФ, сумма алиментов равняется четвертой части заработка (включая иной доход) на одного ребенка. На двух детей выплачивается одна третья часть, на трех – пятьдесят процентов доходов .

Если бывший муж совесть и ответственность не потерял, то выпрашивать у него денег не придется. Если он трудится на госслужбе, то деньги будут перечисляться бухгалтерией прямо с его зарплаты.

Стоит отметить, что уголовная ответственность, в данном случае, лишения свободы не предусматривает, но сам факт возможной судимости зачастую заставляет нерадивого отца озаботиться срочной выплатой денег.

Если отец не платит алименты и приставы не могут взыскать что делать


1 ответ. Москва Просмотрен 898 раз. Задан 2011-04-23 11:59:46 +0400 в тематике «Семейное право» Должник не платит алименты 8 лет, а судебные приставы бездействуют,что делать и куда обращаться? — Должник не платит алименты 8 лет, а судебные приставы бездействуют,что делать и куда обращаться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2012-09-17 12:56:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если отец не платит, что будет? — Если отец не платит алименты, что будет.

Как заставить бывшего мужа платить алименты?


Анализ вопросов, которые поступают к юристам сайта СфераПрава. свидетельствует о том, что несмотря на внушительное количество имеющихся у нас статей, посвященных алиментным правоотношениям, для посетительниц остается неразрешенным вопрос, как заставить платить, если бывший муж уклоняется?

Итак, вы уже получили решение суда, которым определен порядок и размер выплат, начали процедуру принудительного взыскания через исполнительную службу, но результата нет, или он не соответствует вашим ожиданиям и принятому судом решению.

Нужно понимать, что взыскание производится с доходов должника.

Куда обращаться если не платят алименты?


Если судебные приставы отправили исполнительный лист на работу отцу ребенка и прекратили исполнительное производство, НО Вы так и не получаете алименты, нужно по почте заказным письмом с уведомлением, отправить требование о проверке судебным приставам, которые находятся в районе организации, где работает бывший муж, которой работает отец ребенка с требованием произвести проверку на предмет не перечисления алиментов.

Многие не знают, что «при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки» (ч.1 ст.115 СК РФ).

«Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой» (ч.2 ст.115 СК РФ).

Кроме того, если отец ребенка не платит алименты 4 и более месяцев, то есть является злостным неплательщиком – он должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.