Если не дают отпуск полностью

Вход на сайт


При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

1) сохранение в течение трех месяцев со дня окончания состояния на военной службе за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях.

Если не дают отпуск полностью


рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Г. на решение Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 мая 2012 года.

Заслушав доклад судьи Агеева А.В. объяснения представителя ответчика Б. возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы и отмены решения суда первой инстанции, судебная коллегия

Г. обратился в суд с иском к Управлению Министерства внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу о взыскании недоплаченных сумм.

Как ежегодный отпуск присоединить к отпуску по беременности и родам?


Трудовой кодекс предоставляет беременным женщинам значительные гарантии и льготы. Одной из гарантий является право на использование ежегодного оплачиваемого перед по беременности и родам или после него. Как беременной работнице воспользоваться данным правом?

Беременная женщина имеет право на использование ежегодного оплачиваемого перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Договор товар на реализацию

Компенсация за неиспользованный отпуск, если месяц отработан не полностью


Компенсация за неиспользованный за один отработанный месяц составляет 2,33 дня (28/12). За какое количество дней нужно начислять компенсацию, если месяц отработан не полностью?

Согласно статье 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. При увольнении ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные.

Можно ли подать в суд на работодателя, если не дают отпуск?


После того, как работник получил извещение о том, что его собираются уволить из-за сокращения должности, он имеет право использовать свой отпуск. При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный отпуск. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска. Если временной период предупреждения уже истек, а работник все еще находится в, то расторжение трудового договора может произойти только после окончания срока отдыха.

Не дают полный отпуск, разрешают только 14 дней


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2012-01-12 10:50:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о разделении отпуска работодателем — Вопрос о разделении работодателем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-06-16 08:43:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Не подскажите сколько количество дней ежегодного отпуска авансом(мой полный отпуск 44 дня), мне положено. — Не подскажите сколько количество дней ежегодного авансом(мой полный 44 дня), мне положено.

Отпуск перед декретом, как производиться расчет, если не отработано 6 месяцев.


Ситуация следующая, я взяла 14 дней перед декретом, отработав 5 месяцев. Мне говорят что могут дать только 12 дней, типа столько мне положено, но так как я уже написала заявление на 14 дней, и фактически нахожусь в отпуске, то переписать заявление на 12 дней, а эти 2 дня мне зачтут как -будто я работала. Только вот я не уверена в их порядочности, имеется уже отрицательный опыт на др. работе, а вдруг я сейчас перепишу заявление, а эти 2 дня мне в прогул поставят? И я вообще останусь без декретных и без работы.

Рассчитываем учебный отпуск правильно


Расчет учебного отпуска в 2014 году ничуть не изменился по сравнению с прошедшими годами. Учебный отпуск рассчитывается, так же как и ежегодный. За основу берется средний заработок.

Васю Пушкина взяли на работу менеджером в Макдональдс 1 февраля 2014 года. Вася Пушкин так же получает заочно образование на четвертом курсе университета. Это высшее образование для него первое.

У университета есть лицензия, чтобы его ученики получали образование в таком виде и имеет государственную регистрацию с присвоением определенной категории.

Сколько полагается дней отпуска, если сотрудник отработал 6 месяцев?


Какой продолжительности будет первый оплачиваемый сотрудника, если он отработал 6 месяцев в организации. Может ли работодатель отказать ему в предоставлении полного 28 дневного отпуска, мотивируя тем, что заработал он (отработав 6 месяцев), только 14 дней отпуска?

В соответствии со статьей 123 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск ежегодно. При этом, предоставляется не за календарный, а за рабочий год работника.