Если не дают отпуск использовал

Если не дают отпуск использовал


сли работник увольняется до окончания рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, то у него появляется задолженность перед работодателем за неотработанные дни отпуска. Работодатель имеет право удержать сумму задолженности из денег, причитающихся работнику при увольнении.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, указанных в ст. 137 ТК РФ. Согласно нормам этой статьи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

· для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

Рекомендуем прочесть:  Преступления по тяжести

· для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч.

Отпуск перед декретом


Эйприл, на самом деле закон такой лазейки ему не дает, ты не правильно читаешь его! Закон дает ТЕБЕ право выбора, а его как работодателя закон обязывает принять ЛЮБОЕ твое решение! Сейчас он пользуется твоим страхом испортить отношения. Получается, что когда работодатель на нас «наступает» мы миримся и не обижаемся, а вот наоборот страшно. Ясное дело, что все это приводит в ярость, ну а что делать?

Я ради своего ребенка отстояла! И многое из того, что я написала тебе, мне не пригодилось.