Если мужу не дают ребенка

Если муж не дает денег


О том, как вести семейный бюджет, где жить, сколько детей заводить и кто будет главным добытчиком в семье, необходимо договариваться заранее, до того, как вы начнете жить вместе. А что если вы сглупили и теперь мужчина не дает вам денег на общий бюджет или же дает, но мало, и вам приходится у него их просить?

Продукты покупает он, но раз в месяц, а я постоянно на свою мизерную зарплату докупаю их.

Если мужу не дают ребенка


Вступая в брак, мы даже не представляем, чем он может закончиться. «Все невесты хороши, откуда же берутся злые жены?» — вопрошает народная мудрость. Но главное – откуда берутся злые матери?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно коснуться психологии. Мужчины, как правило, могут в конфликте взглянуть на ситуацию со стороны. У них от природы больше возможностей подняться «над схваткой», объективно оценить положение и зачастую признать свою неправоту.

А вот женщины… В силу своей стихийности, эмоциональности и первобытности некоторые из нихгораздо проще воспринимают мир.

Жадный муж


В нашей стране, да и вообще, пожалуй, в большей части мира как-то принято, что супруги ведут совместное хозяйство. и, если муж не дает денег даже на оплату коммунальных счетов, это совершенно ненормально. А если он вообще после свадьбы превратился в скрягу, и от него не дождешься в случае необходимости копеечки на новую помаду или на подгузники для ребенка? Если муж — жадина, что делать?

Есть такая категория людей, которые сначала мягко стелют, дескать, зачем тебе работать, я тебя всем обеспечу, сиди дома, занимайся хозяйством, ходи на фитнес.

Мать не дает отцу видеться с ребенком


Я замужем, для мужа это второй брак. Первый раз он женился в 20 лет, «по залету». Брак распался в 2007 году, от него осталась дочь, сейчас ей 10 лет. У нас с мужем также имеется ребенок. Муж желает видеться со своей дочерью, что он и делал, но где-то начиная с лета 2010 года бывшая жена упороно не дает ему общаться с ребенком (первоначально вроде бы проблем не возникало). Мужу пришлось обратиться в органы опеки, там ей объяснили, что запрещать отцу встречи с дочерью она не имеет права.

Муж не дает зарплату и держит все деньги у себя, что делать


Марина Игоревна из города Мурманска в своем откровенном письме утверждает, что так было всегда: муж зарабатывал и сам распоряжался финансовыми потоками.

-”Нет, он никогда таким жадным не был, несмотря на то, что не давал заработную плату с первых дней совместной жизни. Детей у нас нет, и он угрюмо полагает, что все траты должны проходить через его мужские руки. Но за последние несколько месяцев я заметила, что он совсем перестал считаться с моими немногочисленными запросами, мотивируя свой отказ нехваткой денежных средств”- повествует в своем письме Марина Игоревна.

Уважаемые читатели, с этого года я решил не так часто приглашать к обсуждению опытных и независимых экспертов.

СоцПроект — Россия-Украина — >


Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21.

Что делать если бывший муж не дает согласия на выезд ребенка за границу?


Закон «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ» не устанавливает обязательного согласия второго родителя, например отца, при выезде матери с несовершеннолетним ребенком за границу. Однако случаются ситуации, когда российские пограничники требуют подтверждения родства, особенно если у ребенка другая фамилия и он следует по собственному загранпаспорту. В таком случае требуется свидетельство о рождении (которое всегда рекомендую иметь с собой).

Согласие родителей (обоих) обязательно в том случае, если ребенок следует БЕЗ родителей, например в составе организованной группы или с бабушкой, знакомыми.

Что делать если муж не дает денег на детей?


Ситуация, когда муж не дает денег на ребенка, чудовищна, но очень распространена. И речь идет не только о том, что муж не платит алименты, но и о том, что живя в семье, муж не дает денег жене. И жена вынуждена крутиться» сама. Что движет такими мужьями, почему они так себя ведут? Приведем некоторые примеры подобного поведения и попробуем разобраться, в чем корень проблемы.

Часто встречающаяся ситуация.

Что делать отцу если не дают видеться с ребёнком?