Если моя собака укусила другую собаку

Все о любимых собаках


Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые чаще всего не совместимые с жизнью. Но не будет о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль.

Если моя собака укусила другую собаку


У меня кобель акита (БЯС), 5 лет. Всегда гуляем на поводке, тк здесь (в Великобритании) заводчики настоятельно рекомендуют гулять с акитами, чау и некоторыми другими породами только на поводке. Типа, если другая собака на вас набросится, а ваш ее «погрызет» это будет не ваша вина. Он любит людей, детей, но доминантно относится к другим собакам.

С детства даже с другими щенками он играл, залезая на них и прижимая к земле (я это наблюдала в 8 недель).

Если укусила собака что нужно предпринять


— друзья человека. С этим утверждением мало кто поспорит. Но, к сожалению, иногда эти наши друзья проявляют к нам большую агрессию. Такие случаи не такая уж большая редкость. Особенно часто такие случаи бывают весной и осенью. Такому нападению может подвергнуться каждый человек. Поэтому, нелишним будет знать, что делать, если укусила, а так же что нужно предпринять, что бы этого избежать.

Рекомендуем прочесть:  Как получить гражданство катара

Для того, чтобы предотвратить нападение, нужно придерживаться некоторых советов.

Консультация ветеринара


Любая, даже самая маленькая ранка нуждается в обработке. Особенно укусы, ведь на зубах у животных обитает множество микроорганизмов, способных вызвать серьезное воспаление.

Конечно, у с сильным иммунитетом незначительные повреждения заживают сами, не вызывая проблем. Но мне приходилось сталкиваться с такими случаями как заражение крови от укуса в холку, или с гнойными карманами до самого локтя при таких, же незначительных повреждениях плеча.

Моя собака укусила соседку что делать?


была я в такой ситуации.моя собака укусила соседского мальчика.было очень неприятно!для начала надо бы извиниться.потом после обращения укушенного в пастеровский кабинет,предоставить паспорт о всех прививках туда же. в первую очередь их интересовала прививка от бешенства.вот в принципе и все.еще раз принести свои извинения укушенному.

смотря при каких обстоятельствах укусила —

Нас укусила… собака! Или какие проблемы со здоровьем после укусов могут появиться у самой собаки


Практически каждый, и бывалый и начинающий, «собачник» сталкивался с такой проблемой как собачьи драки. Нет, не собачьи бои, а именно обыкновенные дворовые стычки между какой-нибудь Моськой и Бетховеном. Не удержали на поводках, не досмотрели (а то бывает и подтравили сами), и вот уже вцепились друг другу в холку и уши два барбоса и треплют, и кусают, и рвут так, что шерсть клочками летит. А бывает, кинется удалой таксеныш, да не на кого-нибудь, а на бультерьера… Печально…

Предположим, что хозяевам удалось разнять дерущихся, вернуться домой и осмотреть питомцев.

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака


На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой закончилась ее нападением?

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на увольнение из овд

С недавних пор стало престижно заводить собак грозного вида и агрессивного характера.

Укусила собака – что делать?


В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка.

Что делать, если моя собака укусила человека?


Если Вы — собственник собаки, то Вы отвечаете за вред, который она причинила (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). При этом суд вправе признать источником повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ), и в таком случае будет даже не важно, по Вашей вине (умыслу или неосторожности) причинила вред или нет. Вред не возмещается, только если он причинён вследствие непреодолимой силы (к Вашему случаю это явно не подходит) или вследствие умысла потерпевшего.

Что делать, если собака укусила человека?


Как правило, владельцы разных пород полагают, что, если собака укусила человека. от нее следует как можно скорее избавиться, поскольку такого пса преданным другом уже назвать сложно.