Если квартира приватизирована на одного человека

Адвокат в Москве


Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

Если квартира приватизирована на одного человека, то кто имеет право на наследование без завещания?


1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

1.

Если квартира приватизирована на одного человека


Если в приватизированную квартиру необходимо прописать еще одного гражданина, то процедура прописки будет зависеть от того, сколько человек участвовало в.

Прописка в приватизированную. в принципе, не особо отличается от прописки в муниципальную жилплощадь. Но отличия все же есть, в целом процедура регистрации в приватизированной квартире проще, чем в муниципальной.

Если квартира приватизировалась одни человеком, то он, соответственно, является единственным собственником жилплощади.

Какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована


На какое жилье рассчитывать при плановом сносе ветхих домов — этот вопрос волнует многих владельцев приватизированных квартир, состояние которых находится в плачевном состоянии. Разумеется, всех волнует вопрос: можно ли рассчитывать на улучшение жилищных условий.

Вопрос о расселении — не самый простой. Многое зависит как от самих жильцов, так и от ситуации на рынке недвижимости. Ходит миллион слухов, три миллиона легенд, которые чаще смахивают на кошмары.

В первую очередь нужно руководствоваться Жилищным Кодексом РФ (Федеральный закон от 29.12.2004 №188-ФЗ).

Квартира приватизирована на одного человека, а прописано пять членов семьи какие доли имеет каждый?


1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2012-04-13 12:38:31 +0400 в тематике «Наследственное право» Как происходит суд по выписке члена семьи (не проживающего уже 5 лет) из,кто с таким сталкивался,расскажите. — Как происходит суд по выписке члена семьи (не проживающего уже 5 лет) из квартиры,кто с таким сталкивался,расскажите. далее

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры в браке

1 ответ. Москва Просмотрен 228 раз. Задан 2011-05-25 16:33:21 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Нужна помощь — Нужна помощь.

Порядок прописки человека в приватизированную квартиру


Важное условие подобного юридического факта – согласие собственника. «Прописка» по своему смыслу является устаревшим термином из советского жилищного права. Российская правовая система оперирует более современным термином – «постоянная (временная) регистрация».

Подобная юридическая процедура не должна вызывать сложностей, если есть согласие собственника на прописку. Для обращения в территориальные органы УВМС необходимо соблюдать явочный порядок, т.е.

Приватизация в браке на одного человека


В 2004 году мы получили квартиру, муж приватизировал ее на себя (я не писала разрешения), потом мы попали под программу «ветхое жилье» и переехали в другую квартиру, тоже в Москве, которую он приватизировал также на себя в 2010 году. Ни я, ни сын согласия на приватизацию не давали.

По закону, приватизированная квартира является собственностью человека участвующего в. Срок исковой давности по Гражданскому законодательству составляет три года.

Приватизация жилья