Если квартира куплена не в браке

Важные вопросы о разделе имущества между супругов


В семейном праве раздел имущества между супругами является сложной а в последнее время актуальной темой. В судебной практике это явление довольно затруднительное, тем более если речь идет о большом состоянии имущества супругов. Мы выделили наиболее актуальные вопросы и ответили на них.

Да, даже женщина, которая не заработала ни рубля, пока находилась в браке, имеет право на половину имущества, приобретенного в период замужества (именно такое имущество считается совместно нажитым).

Если квартира куплена не в браке


Подскажите, если я, будучи свободной женщиной, купила квартиру в стройке (Дискус), а за время до сдачи и оформления её в юстиции в собственность выйду замуж, будет ли данная считаться совместно нажитым имуществом? Заранее благодарна

Просто есть разница между НАЖИТЫМ и ПРИОБРЕТЕННЫМ. конечно есть. «Нажитым» — общее понятие для всех способов «появления» имущества в общей собственности супругов.

Как оформить наследство, если квартира оформлена на меня и приобреталась в браке, а муж умер 8 месяцев назад?


Семейный кодекс не только говорит о том, что купленное принадлежит обоим, но даже и обязанности делятся на обоих. К примеру муж не платит алименты — их будет платить жена.

Если не хотите, чтобы через некоторое время к Вам пришли в гости посторонние люди, купившую долю в Вашей квартире у родственников погибшего мужа то обращайтесь в суд. Вам будет нужно:

Что приобретено в браке, является совместно нажитым имуществом, то есть 50% квартиры принадлежало мужу, несмотря на то, что оформлено имущество на супругу.

Рекомендуем прочесть:  Если бывший не платит кредит

Квартира куплена в браке


Здравствуйте, хочу развестись с мужем алкоголиком, но не хочу остаться без квартиры (так как жить мне с дочкой негде), муж собственник квартиры, но квартира куплена в браке, есть дочь 8-и лет. Сейчас мы выплачиваем кредит, оформлен он на меня. Подскажите с чего правильно начат, подать на развод, или оформить права на жилье? Какие у меня права? Заранее […]

Добрый день! Состою в браке, куплена в браке.

Квартирный ряд


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили квартиру, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней. После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же, о которой идет речь. Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей квартире? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей квартире без моего согласия?

– Квартира куплена вами в браке, поэтому у вашего бывшего мужа такие же права на это жилье, как и у вас.

Новости недвижимости


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили квартиру, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней. После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же квартире, о которой идет речь. Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей квартире без моего согласия?

– куплена вами в браке, поэтому у вашего бывшего мужа такие же права на это жилье, как и у вас.

Оформление квартиры не в браке


@lisa писал(а): Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить. Хотим купить с мужем в строящемся объекте.Брак не зарегистрирован, есть совместный несовершеннолетний ребенок. В последствии хотели бы квартиру оставить ребенку. Сейчас стоит вопрос на кого оформить сделку. Еще хотим вернуть налог с покупки квартиры. Муж работает, зарплата белая. я не работаю. После первого официального брака я осталась чуть ли не должна, поэтому хочу обезопасить себя и ребенка в этот раз и не остаться на улице.

Подводные камни при покупке недвижимости


Покупка квартиры — сложный и длительный процесс, требующий особенно внимательного и осторожного отношения, ведь на кону стоят огромные суммы и просто крыша над головой. На рынке недвижимости действует очень много мошенников, но даже если вы имеете дело с добросовестным продавцом, есть большая вероятность столкнуться с непредвиденными проблемами. Итак, на что следует обратить особое внимание при покупке?

Дети могут наряду со взрослыми иметь право собственности на (после приватизации или по договору купли-продажи) либо право пользования жильем.

Покупка квартиры в браке


Планируется покупка, оформление собственности на мужа. Отношения хорошие, но как почитаешь ТД становится страшно. Все бывает в жизни и люди ведут себя так как от них не ждешь. Не хочется думать о плохом, но если что — какие права на эту квартиру у жены, детей (2 шт)? Насколько я помню, если куплена в браке, то собственник не может ее продать или подарить без согласия жены — или может? Или есть смысл оформлять в долях пополам на мужа/жену — в этом есть смысл какой то? В этом случае какие плюсы?