Эсли посмертная экспертиза не ответила не на один вопрос

Эсли посмертная экспертиза не ответила не на один вопрос


Распределение судебных расходов между сторонами регламентируется ст. 88 ГПК Украины. Если решение было в Вашу пользу, то суд присудит другой стороне возместить понесенные Вами судебные затраты. Ознакомится с результатами судебно-психологической экспертизы можно в том случае, если вы являетесь признанным по делу истцом, ответчиком, подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим или их законным представителем, адвокатом.



Необходимость проведения такой экспертизы может возникнуть при расследовании дел различных категорий. Прежде всего, она проводится в отношении лиц, совершивших самоубийство, когда возникает вопрос о применении ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства).

Во всех этих случаях следственным органам требуется знать о психологическом состоянии суицидента или умершего в период, предшествовавший смерти, или в момент ее наступления.

16 мая «Новая газета» опубликовала расследование Галины Мурсалиевой «Группы смерти» о подростковых суицидах. Статья вызвала небывалый общественный резонанс: существует ли в сети таинственная секта, цель которой — доводить школьников до самоубийства?

Или публикация — часть очередного плана властей по введению новых ограничений в интернете?

А может, это просто подростки и их игры в социальных сетях, которых взрослые не понимают?

Что происходит в жизни человека, только что пережившего смерть подростка, как реагируют на трагедию общество и правоохранительные органы — корреспондент The New Times делится с читателями собственным опытом Марта мечтала жить в Питере.

Потеряв после решения суда квартиру, полученную по договору пожизненной ренты, содержатель пенсионерки решил вернуть ее стоимость у нотариуса, который заверял сделку. Женщину посмертно признали недееспособной, а перед проставлением печати на документах это проверено не было, говорил его представитель.

Судью, однако, больше убедили аргументы ответчика.

28 марта 2009 года Борис Аносов и 81-летняя пенсионерка Людмила Любомудрова обратились к московскому нотариусу Рафику Микаэляну за удостоверением договора пожизненной ренты.

14 ноября в Псковской области погибли двое 15-летних подростков, Денис Муравьёв и Катя Власова.

Как сообщило ТАСС, они сбежали из дома, а затем открыли огонь из охотничьего ружья по полицейским, которые отправились на их поиски. Прибывшие на место сотрудники спецподразделений пошли на штурм дома, в котором прятались подростки, со свето-шумовыми гранатами.

Войдя в дом, они обнаружили подростков мёртвыми. Официальная версия случившегося представлена на сайте Следственного комитета.

Судебная практика по судебной экспертизе: порядок и основания назначения


Пермский краевой суд проанализировал практику применения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края положений Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), касающихся порядка назначения и оплаты судебных экспертиз (справка от 25.06.2007).

В нескольких материалах мы приведём результаты этого обобщения. Порядок назначения экспертизы установлен ст. 79-87 ГПК РФ. Заключения эксперта нельзя считать доказательством и, как следствие, оно не имеет юридической силы, если было нарушено процессуальное законодательство.

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить завещание на дом



Журналисту-исследователю В.И. Скорятину удалось собрать и проанализировать богатый фактический материал. Многие факты из жизни поэта и близких к нему людей до этого исследования, опубликованного в журнале «Журналист» (1989—1994), а позже – и в книжке «Тайна гибели Владимира Маяковского» (М.

«Звонница-МГ», 1998), оставались неизвестными. Ему удалось установить, что в 1930 году в коммунальной квартире в Лубянском проезде, в которой находился рабочий кабинет поэта, была еще одна небольшая комната, впоследствии заложенная стеной.

Прямой эфир — Объявлен умершим: известный актер через 40 лет нашел брата?


Недавно в Прямом эфире знаменитый актер Николай Перминов, после почти 40 лет безуспешных поисков, встретился со своей приемной мамой, которая когда-то забрала его из детдома, а потом, спустя короткое время, вернула обратно.

Также на глазах всех зрителей Николай узнал и о том, что его родная мама скончалась спустя короткое время, после того как он появился на свет. Узнал Николай еще и о том, что у него был родной брат-двойняшка, который тоже умер, но, оказывается, это еще не вся правда о его прошлом — Игорь Мантуленко заявил, что он, возможно, тот самый брат-двойняшка Николая.