Единый федеральный ресурс сведений о банкротстве


Единый федеральный ресурс сведений о банкротстве


С 01 января 2013г. на основании статьи 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Изменения: пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ).

.юридические лица обязаны вносить сведения о юридическом лице в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических ли — ЕФРСДЮЛ подписывая их собственной квалифицированной цифровой подписью (ЭЦП).

Реестр о фактах деятельности развернут на сайте http://facts.fedresurs.ru или http://facts.interfax.ru/

.

При выпуске сертификата цифровой подписи (ЭЦП) для ЕФРСДЮЛ на уполномоченного сотрудника организации необходима доверенность.

Справочник по корпоративному управлению


Реестр о банкротстве

Еще один информационный ресурс, позволяющий эмитентам выявить подозрительного контрагента – Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (сокращенно ЕФРСБ). Он является частью ЕФРС о фактах деятельности юридических лиц. По сути, на этом портале собрана вся информация, касающаяся банкротства организаций на всех стадиях: начиная с подачи иска в суд, заканчивая распродажей имущества на электронных торгах.

Вносим сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ)


С 1 января 2013 г. юридические лица обязаны вносить сведения о своей деятельности в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Однако уполномоченному органу явно не хватило времени для решения ряда организационных вопросов, связанных с реализацией на практике положений названной статьи. Тем не менее сам реестр уже создан и функционирует — значит, и все необходимые подзаконные акты и форматы сообщений, пока недостающие, будут разработаны и утверждены в ближайшем будущем.

Рекомендуем прочесть:  Долларовый пылесос авантюрист

В рамках данной статьи мы рассмотрим правила представления в новый реестр сведений, как уже определенные нормативными документами, так и находящиеся пока на стадии разработки и принятия.

Статья 7.1 Закона о государственной регистрации обязывает юридических лиц с 1 января 2013 г.