Дтп на стоянке оставление места

ДТП в момент парковки — Лишение водительских прав за оставление места аварии.


Боюсь, что мне грозит лишение водительских прав за оставление места аварии. Ситуация заключается в следующем: 20.06 в 14:00 я заехал на парковку на своем автомобиле. Во время парковки я задел чужую машину. Вышли с товарищем из автомобиля, осмотрели чужой автомобиль, и не обнаружили видимых повреждений. Я припарковался и ушел по своим делам, затем в 14:30 вернулся, еще раз осмотрел чужое авто, и убедившись, что повреждений у автомобиля нет, сел в свою машину и уехал на работу.

Дтп на стоянке оставление места


Петербургские спасатели фиксируют увеличение количества обращений в связи с последствиями неблагоприятной погоды — штормового ветра в северной столице. Жители города сообщают в соцсетях о падении деревьев и повышении уровня воды в акватории Невы.

«Начиная примерно с восьми вечера, в дежурные службы начали часто обращаться петербуржцы в связи с последствиями неблагоприятной погоды. Уже было семь заявок по упавшим деревьям, в одном из случаев была ликвидирована угроза падения дерева на кровлю.

Какая ответственность грозит водителю за оставление места ДТП


Никто из водителей не застрахован от попадания в аварию, как по собственной вине, так и из-за чужой халатности. Не важно, что могло послужить причиной дорожно-транспортного происшествия, первое, что нужно сделать, согласно ПДД, остановить машину, обозначить место происшествия соответствующим знаком и включить «аварийку». Уезжать, не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД нельзя, поскольку за оставление места ДТП водителя ждет административная ответственность в соответствии с КоАП, независимо от того, виноват он в аварии или нет.

За данное правонарушение статья 12.27 КоАП РФ предусматривает достаточно серьезное наказание: возможен арест сроком до 15-ти суток, либо же лишение прав сроком от года до полутора лет.

Наказуемо ли оставление места незначительного ДТП?


Такое административное правонарушение как оставления места ДТП (скрытие с места ДТП) является одним из наиболее опасных в связи с тем, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено довольно строгое наказание. За оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет.

Очень часто бывают ситуации, когда при парковке водители задевают незначительно бампер рядом стоящего автомобиля, оставив на нем небольшую потертость или царапину.

Оставил место дтп


Посетители юридической консультации задали 60 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

можно ли как то сохранить права ни каких бумаг я не подписывал на месте меня ни кто не видел но авто находится у сотрудников гаи 03.01.2015

Оставил место ДТП, машина лизинговая, езжу по доверенности.

Оставление места ДТП (ст ч. 2 КоАП РФ)


За оставление места дорожно-транспортного происшествия, водителю, который являлся его участником грозит лишение водительских прав на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»  определяет, что дорожно-транспортным происшествием (ДТП) является событие, которое произошло в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, если:

Поэтому, даже если в аварию попадает одно транспортное средство, с одним водителем, но в результате наступило одно или несколько из описанных выше последствий, с формальной стороны это ДТП.

Оставление места ДТП


Одно из самых серьезных административных правонарушений на дороге – это оставление места ДТП одним из участников происшествия. За подобное действие закон предусматривает наказание в виде лишение прав на срок до 1,5 лет, либо административный арест (15 суток). На практике второй вид ответственности реализуется редко, практически 97% водителей в случае доказательства их вины лишаются прав.

Примечательно, что в некоторых ситуациях водитель даже не знает, что он покидает место ДТП: например, он мог поцарапать автомобиль в пробке и не заметить этого.

Сообщения темы