Дтп как оспорить протокол

Автоюрист в Самаре ->


Чаще всего производство по делу об административном правонарушении прекращается за отсутствием в действиях водителя состава правонарушения. Поэтому именно на данное обстоятельство чаще ссылаются водители, которые оставили место дорожно-транспортного происшествия.

Естественно тот факт, что протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ может быть оспорен, не значит, что дело реально будет прекращено.

Адвокатские истории


Суд должен установить истинного виновника ДТП Но видимо ее никто читать не собирался.5) Признали виновником ДТП меня, указав в протоколе что я не включил поворотник, и не занял крайнее левое положение на полосе своего движения.У меня есть фотографии с места ДТП, на которых отчетливо видно, что в момент столкновения мой авто уже совершал маневр поворота, о чем свидетельствуют передние колеса пересекшие

Виновник дтп решил оспорить постановление по делу об апн


Попал в дтп, было вынесено постановление об апн, в котором виновник дтп не оспаривает наличие события апн и административное наказание (стоит подпись виновника)

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Приобретение статуса адвоката

Как обжаловать постановление по дтп?


∙ Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд.

∙ Если оно вынесено судом – в вышестоящий суд. Несмотря на имеющуюся альтернативу в первом случае, не советуем обращаться в вышестоящие органы или к должностным лицам — причины, думаю, всем понятны: отмена, хоть и незаконного, но все же постановления портит статистику ведомства, отсюда и нежелание разбираться в том, кто прав, кто виноват.

Как обжаловать протокол по ДТП поворот налево и столкновение


Поворачивая на перекрестке налево с левой крайней полосы, столкнулся с обгонявшим меня авто, перекресток герцена-октябрьская со смещенным центром влево в сторону ТЦ.

Когда приехало дпс я сказал, что проезжал перекресток прямо для поворота на следующем перекресте (поскольку не моргал поворотник), но так как идет смещение дороги влево, я соответственно тоже брал левее (ближе к двойной сплошной).

Сотрудники выписали протокол о нарушении мною п.8.3.

Как оспорить вину в дтп?


Главное, что вам потребуется при защите своих прав и законных интересов, — это доказательственная база. Поэтому при любом ДТП желательно сразу же начинать сбор доказательств… даже не доказательств вашей невиновности (зачастую никто из водителей еще толком не знает, кто виноват больше, кто меньше, а кто не виноват), а хотя бы доказательств того, что на самом деле было (может быть, именно честное изложение объективной ситуации будет как раз в наших интересах).

Прежде всего, запишите очевидцев произошедшего, вплоть до номеров проезжающих и стоящих неподалеку в это время машин, водители которых видели (велика вероятность, что видели) само ДТП.

Настройтесь на то, чтобы написать объяснение о сучившемся до приезда выездной дежурной группы.

Как оспорить штрафы ГИБДД?


Многие автовладельцы задаются вопросами о том, как оспорить штраф ГИБДД за ДТП, если он необоснован? Можно ли решение дорожно патрульной службы обжаловать, как и где это делается? И кто может оказать квалифицированную помощь в сложившейся ситуации?

У любого владельца автомобиля может быть ситуация, когда ваше транспортное средство останавливает инспектор и предъявляет обвинения в нарушении ПДД.

Меня признали виновным в ДТП — как опротестовать


И тут на огромной скорости слева от меня по встречной полосе, совершает обгон (моего автомобиля) другой авто и разбивает переднее левое крыло и бампер. У него повреждения на задней правой части авто. Ударевшее меня авто остановилось в 10,6 метрах от моего авто.

1) Еще по приезду страхового комиссара, мне он (комиссар) протянул свой мобильник и мне инспектор ДПС по телефону не видя самого ДТП, сообщил что я уже виноват.

2) Не опрашивали меня, опрос проводили только с другим участником ДТП (судя по их внешней радости, что увидели наконец-то друг друга – сложилось впечатление, что они либо родственники, либо очень хорошие знакомые)

У меня есть фотографии с места ДТП, на которых отчетливо видно, что в момент столкновения мой авто уже совершал маневр поворота, о чем свидетельствуют передние колеса пересекшие линию разметки.